※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ネットでの買い物が増えているけど、商品が色んな県や人の手を経ていると同じ感じ。田舎でも都会でもネットで買い物したいけど、コロナで心配。出産したママさんたちは同じ気持ちかな?

こんなご時世だからスーパーや近所以外の買い物はなるべく皆さん避けてるし、ネットでの買い物が多くなってきてたりするところもあるとおもうのですが、ネットで購入しても結局は色んな県を通って色んな人の手に渡ってって考えたら同じなのかなーなんて最近思ってしまいます。

そしたら何もできないじゃん!って感じですがね。
私はすごい田舎ではないですが、かと言ってすごい都会ではないのでネットで買いたいものも勿論あります。

なんか疲れちゃいました。子供の為と色々買わなきゃだけど、そんなのも怖いし色々余計に考えないとで。
コロナ渦で出産したママさん方や先輩ママさんはこんな気持ちですか?🥲

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

妊娠中〜生後3ヶ月くらいまではコロナの事で本当にピリピリしてて、買い物も10日に一回、主人にササっと買ってきてもらってたりしてました…
その他では散歩と上の子の幼稚園くらいしか出歩いてませんでした…

今もコロナ怖いのは変わらないですが、スーパー、薬局、コンビニ、公園は普通に行くようになりました。(と言ってもスーパーは週1で子供は連れて行かない)
外食も一年半くらいしてないですし、、人が作ったご飯が食べたい…
何より旅行したい〜〜

首都圏です。もう普通に生活しちゃってます😅

退会ユーザー

今月2人目出産です!

• 4月8日
ちゃちゅちょ

付着した(残存の)ウイルスで感染するより、人から人への飛沫感染・エアロゾル感染の方がリスク高いので、ネットショッピングをすることは間違ってませんよ!^ ^

付着ウイルスがどうしても気になるようなら、24時間玄関に放置しといて、翌日開封するってだけで、だいぶウイルス死滅するってニュースでやってました🤗

イタリアの友人なんかは去年の酷い時、買った生鮮食品も全部洗剤で洗ってから冷蔵庫しまってたって言ってました🤯💦

なかなか良くならないですよねー💦
でも、子ども抱えてるから、もうやるしかない!と思ってドンと構えます😅笑

不安はママリで吐き出してください!

(中身が生鮮食品じゃない場合に限りますが)