3歳半の息子がお菓子を食べたがって騒ぎ、ご飯を食べるのに時間がかかり、お菓子を使ってご飯を食べさせているが、それでも食べずに泣き暴れる。お菓子を与えないとご飯を食べないが、批判は受け付けられない。
3歳半の息子がお菓子お菓子とうるさいです。
あまりにもうるさいのでご飯を食べたらいいということに
しているのですが、お菓子が食べたいがために
お腹空いた、ご飯食べたいとギャーギャーうるさいです。
でもいざご飯を出しても死ぬほど時間かかって食べます。
食べないなら片付ける、と言って片付けたらギャン泣き。
食べないならお菓子もないしと言うと片付けないで!と
泣いて暴れまわります。
そもそも晩御飯の後にお菓子を食べること自体アウトなんですが
本当に泣き叫ぶ、暴れるのが耐えられません。
今もギャン泣きなんですが、
ご飯をグズグズしながら食べ切り、ご飯が終わったらチョコを食べると言い、チョコのパッケージを破りながら食べずにぎりぎり我慢してご飯を食べました。
いざチョコ!となるのかと思ったら、チョコやめてグミにするとグズグズ。
じゃあもうグミは今日なしよ、と言うと、うん、と言いました。
それでグミを食べ終わり、チョコを持ってグズグズ。
それも食べたいとは言わず、意味不明の言葉をうーうーとか言いながらチョコを持っていじりながら足をどんどん地団駄を踏んで泣き叫んでます。
旦那が甘いので、じゃあチョコも食べよと言うので私が取り上げて捨てました。(フリですが)
お菓子を与えないということが1番なのは分かりますが、お菓子をダシにしないとご飯を食べません。。
ご飯ご飯と言うのに食べないのも腹たちます。
批判はメンタル的に耐えられないので厳しいご意見はご遠慮ください🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

しずく
全然解決にも何もなってなくて申し訳ないですが…
私も今週、1歳になったばかりの娘がほんともうぐずり過ぎてストレスが頂点に達してます💦
でもお菓子アピールに比べたらかわいいものです😂
ほんと、毎日お疲れさまです😭✨

退会ユーザー
我が家の4歳になった長男もずーっとそんな感じです。
その為、夫と相談し、「食事時間は20分。それ以上かかるのであれば食事は下げる。お菓子などはあげない。」としました。泣いても【そう言うものです。】と断固とした姿勢で行っています。
理解はしているようで、泣いて泣いて大変ですが、暫くすると納得するようになりました。
食べれた時はめちゃくちゃ褒めまくってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
保育園では出来てるんですし…
家だともうお喋りするしフラフラするし全然進まないです。
のくせにお腹空いたお腹空いたと騒ぎ立てて待てません。もう本当に腹立ちます😭
弟の方がよく食べるので、弟に食べてもらうとか言ったりあー言えばこう言います。。
もううちも無視しようかなと思います😭
うるさすぎて頭も耳も痛くてもう死にそうですw- 4月8日
-
退会ユーザー
弟に食べてもらう!!それうちもです🤣
弟も食べるの遅いお兄ちゃんのお皿見て欲しがるから、利害関係一致しちゃってて😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂😂
うちまだ数日前に1歳になったばかりの弟にめちゃくちゃ頼っててもう嫌になりますww- 4月8日

ビール
わ、まさに今同じような状況で娘に甘々の旦那がご飯食べてないのにお菓子あげてて、まじイライラして、キレながらママリ開いたところです。😏
今日は夕飯、お米3口、餃子1個、お菓子、です😏もうこれでいいやって思わないと(いい意味で諦める)やってられませんよね😏
-
はじめてのママリ🔰
死ななきゃいいわって感じですよね。笑
うちは下の子もう寝てて旦那と上の子で寝室閉じこもられましたww- 4月8日

Ⓜ︎
状況が目に見えて分かります💦
うちはお菓子お菓子じゃなかったですが、何か気に入らない事があると地団駄踏んで泣き叫ぶ一緒でした😫
本当うるさいしイライラしますよね💦💦
お菓子を家に置かないのを徹底して、ギャンギャン泣き叫ぼうがしばらく放置してみるのを続けてみたらどうでしょうか?😵うるさいけど‥
ムカつくけど無になって😫
落ち着いたら言い聞かせる。
どうでしょうか😭💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもお菓子が多いんですがちょっと何かあったらそんなことで?って事でキーキー言うんですよね…
もうほんとしんどいですよね😭
今妊娠中でイライラするし下の子が起こされるのもムカつくし私も余裕ないのが悪いんですけどね😭
落ち着くまで旦那がいたらめちゃくちゃ時間かかってしまって。居ないとグズグズなるのも少ないんですけど😭- 4月8日

レモン🍋
うちはまだ日中だけですが、お菓子!お菓子!お菓子ちょーだいー!と本当うるさくなってきました💦1日2回お菓子の時間に適量与えていますが、それ以外にもくれと泣き叫びます💦同じく朝昼はご飯の食べ進み悪いです。だいぶ精神削られてきてます😓お菓子の声にイライラしかしないです。夜は最後にみかん食べさせて何とか落ち着かせてます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
日中は保育園に行ってるので全然大丈夫なんですよねー。
帰ってからお菓子食べていい?と言われて、ご飯終わったらね、と言ってるんですが、、
それまではご飯もろくに食べずにお腹いっぱいと言って残してお菓子!と言ってたんです、、お腹いっぱいなら食べられないでしょ。とあげずに居たんですが、ならご飯食べたら食べていいの?となり…w
うちもフルーツに置き換えてみようかな…高いけどお菓子買わなかったらそんなに被害ないし😂- 4月8日
はじめてのママリ🔰
もうしゃべりまくりの嘘つきまくりですー。もう全然可愛くないです😂