※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築やこれから建てる方に質問です。トイレの窓は換気扇があっても開閉式が良いでしょうか。昼間の明かりを考慮しています。

新築建てられた方、これから建てる方、トイレ窓について教えて下さい!

トイレの窓は換気扇がついてる場合でも開閉式のがいいのでしょうか??
昼間は光が入り電気付けなくてもいいように窓をつける予定です。
開閉式の方がいいのかな…

コメント

ぷう

うちは開閉式にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

換気扇付いてますか?☺️
    開閉式でよかったですか?☺️👀

• 4月8日
  • ぷう

ぷう

換気扇も付いてます!
    やっぱりトイレもたまには換気した方がいいので、うちは定期的に開閉してます☺️
    窓の外には鉄格子も付けてるので外からも見えない作りになってますし、結果窓ありで良かったです😊

• 4月8日

開閉式の縦滑り窓です✨

去年の春に引っ越したんですけど、夏にゲリラ豪雨で停電があっだ時は採光と換気の面で換気であって良かった💦と思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜なるほど!!停電時確かに、換気扇できないですもんね!!!
    参考にさせてもらいました〜ありがとうございます!

• 4月8日
おたふくなんてん

うちはきっとあんまり開けないだろうし閉め忘れが怖いのではめ殺し窓にしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう、私も多分開けないと思うんですよね…🤣

• 4月8日