妊娠・出産 妊娠6週ですが、最近ずっと下腹部に違和感があります。歩いてるときに… 妊娠6週ですが、最近ずっと下腹部に違和感があります。 歩いてるときには感じないんですが、座っていたり横になっていたら感じます。 上の子の時は中期まで張らなくて、張るときは子宮がカチカチになってるのが触って確認できましたが、初期の張りは違和感程度なんでしょうか?ご存知の方教えてください。 最終更新:2016年8月28日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠 上の子 giddygirl(6歳, 13歳) コメント しおり 生理痛の様な痛みでしょうか? 私の時は生理痛の様な痛みで、先生に聞くと 子宮が大きくなる痛み と、教えた頂きました( ^ω^ ) 8月28日 giddygirl 生理痛というより、ガスがたまってるときに腸で感じる張りを子宮のあたりで感じます。 気のせいなのかな〜。 私も次回先生に聞いてみます。 ありがとうございました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
giddygirl
生理痛というより、ガスがたまってるときに腸で感じる張りを子宮のあたりで感じます。
気のせいなのかな〜。
私も次回先生に聞いてみます。
ありがとうございました!