moon
10割負担で支払いして後から戻してもらう事ができますよ。
協会けんぽなら年金事務所に行けば申請できるそうですよ。会社が資格喪失届を提出していればですが。
退会ユーザー
子供は保険使えませんでしたっけ??
使えないのなら後から返してもらえますよ☺️
退会ユーザー
子供さんはあみさんの戸籍に入れましたか?
まだ元旦那さんの戸籍にいるなら使っていいんじゃないかな?と思いました!
moon
10割負担で支払いして後から戻してもらう事ができますよ。
協会けんぽなら年金事務所に行けば申請できるそうですよ。会社が資格喪失届を提出していればですが。
退会ユーザー
子供は保険使えませんでしたっけ??
使えないのなら後から返してもらえますよ☺️
退会ユーザー
子供さんはあみさんの戸籍に入れましたか?
まだ元旦那さんの戸籍にいるなら使っていいんじゃないかな?と思いました!
「保険」に関する質問
結婚後の支払いについてお聞きしたいです。 小学生と保育園の子2人の4人家族です。 財布は旦那が握っていて、保険や光熱費、食費は週に12000円くれています。 パート勤務で旦那さんが財布を握っている方、自分のカードの…
区役所で聞いても自信がなさそうだったので実際に経験された方いたら教えて欲しいです。 私は派遣として働いていて、現在育休中です。 派遣先は産休前でちょうど契約期間が満了になったのでそのまま辞めて産休に入り今に…
旦那はがっつり刺青が入っておりますが 保険のおばちゃんから見せなきゃ大丈夫!と言われ 高い保険料を払っております!! ママ友から保険金請求する時に 色々確認入るから刺青入ってると保険金降りないと言われました😭 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント