コメント

退会ユーザー
うちもあんかけ丼よく食べさせてました😊✨
トロミがついてる分、食い付きが良いし野菜も肉も食べれてラッキーくらいに思ってました😂
インスタは映えかインフルエンサーすごい!くらいにしか思っていませんでした😂

さたん
うちもたくさん食べる方ではなかったので、よくあんかけ丼や麻婆豆腐などよく作っていましたよ😘✨
何品も出さなくても1つにたくさん野菜🥦肉などいれてればいいかなと思ってます☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
野菜、肉、ご飯など摂取できてれば大丈夫ですよね!!🥺✨
- 4月8日

ねむねむ
丼でもいいと思いますよー!
上の子の一歳の時は丼が多かったです。野菜とタンパク質、炭水化物のバランスだけ気をつけていましたが、それで大きくなり、なんでも食べるようになりました🤣
今ではだいぶ噛めるようになり、大人の食事(味付けだけ薄め)にすればOKになったので、品数も大人と同じくらいです。
インスタの幼児食を見てると尊敬しかないのですが、自分キャパと子どもの食いつきを考えたら参考にならなかったので採用せずです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも見るだけで参考にして作ったのは最初だけです😂
丼物様々です🥺- 4月8日

ぼうちゃんまま
うちの子は保育園だと大食いなのに家だと食べたり食べなかったりなのでかなり雑です😂
基本白米にレトルトをかけて丼物にして、たまごと野菜のスープとヨーグルトかバナナです😅
休みの日はお好み焼きなど食べてくれそうなものを作ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
レトルトかけるの楽ですよね〜🤣レトルトか、作って冷凍したあんかけばっかりです🤥
- 4月8日

むぅ
肉野菜がとれるなら丼でも全然ありですよ〜✨ 食べてくれるの羨ましいです🥺🥺
息子はよく食べる方ですが、自分で食べたがるので、丼などにして1品にまとめてしまうと食べてくれません😂😂 且つ何品かないと飽きてしまうので、必ず一汁三菜です💦
はじめてのママリ🔰
すごいですよね❕🤣
うちも丼だとまあまあ食べてくれるし、おかず単品とかだとあんまり進まないので、、🥺