女性ばかりの職場で、パートの対応に悩んでいます。改善されず、辛い日々です。うまくやる方法はありますか?
私は女性だらけの職場で働いています。 うちの仕事場は社員さんより、長く働いてるパートが偉そうにしていて、社員さんもそういう人にはペコペコしています。また、そのパートさんたちは何にしても言いたい放題、自分たちが仲良くしている人には甘く、気に入らない人にはひどく当たります。社員さんはいろんな人がいるからと言ってその一言で片付けてしまっていて、改善はされていません。こんな職場でも生活のため仕事で悪く言われても自分なりに頑張っているつもりです。それでも悪く言われたりします。毎日仕事に行くのが辛いです。女性ばかりの職場でうまくやっていくにはどうしたらいいですか?
- ぞう🔰
いちみる
ずっと女性ばかりの職場で働いてきていますが、どこにいっても必ず思うのは「気にしすぎないこと」です。言いたい奴には言わせておけばいいんです。大抵、そういう人ほど仕事できません。難ありです。放っておくのが1番です!私は学生時代、まわりの人の言動や行動をすごく気にするタイプでしたが、社会にでて気にするだけ時間の無駄だと逞しくなれました(笑)お互い頑張りましょう!相手が変わることはありませんので、自分が気にしないのが1番です!
🐰
分かります分かります。
何度も転職したことある私が思うこと、それは本当にどこに行っても1人や2人はくっそみたいな女性いますよね。えらそーーにしやがってみたいなww
やっぱり気にしないことと、あーこう言う人間とは必要最低限以外のことは話さんとこって思うことですかね🙄
こびと
今の私と全く同じです!!
私の場合、御局様は1人だけなのですが、いちいち細かいことを毎日のように言われます💦
でもめんどくさいので適当に返事してその場を去ります😅
また小姑が何か言ってる〜
よくそんなとこ気づくね〜
あなたに指示されなくても分かってるから大丈夫!!👍
など、心の中で思ってます!!
職場はとても良いところなのにその人1人のせいで台無ししてしまうのは勿体ないと思い、ほとんどのことはポジティブに変換しています🤗
明日はその人がいないので今からハッピーで寝られません🤣🤣
まえ
気にしたくないけど、気になりますよね…
他の従業員に相談してもいいものか、どう相談したらいいのか、本当に自分に非は無いのか…
お悩みの環境と同じような所で10年以上働いてます。幸か不幸か異動があるので、異動の度にやり直しがききます。
私の攻略法は…言われやすい人、言われにくい人を見つけることから始まります。
まず、言われにくい人と良く話すようにしたり、その人が他の人と話してる様子も見たりして、声色から相づちから細かい事を分析し、真似れることは真似ます。
言われやすい人の事も分析し、「こりゃあかんわ」と参考にします。
これだけやってたら、自分がとやかく言われてる事に気を取られるスキが減りました。また、
コメント