※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言われたことしかやらない旦那さんがいるママさんいますか? 毎日のこと…

言われたことしかやらない旦那さんがいるママさんいますか? 毎日のことなのにいちいち頼まないといけないのでイライラします。頼んだこと自体しない時もあります。
私が夫に求めすぎなんでしょうか?
諦めて自分でした方が楽ですかね?
余計なお世話だけど、職場でも言われたことしかやってないんじゃ‥ 仕事できないんじゃ‥と思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
うちの旦那は言われたことすらできないし
全く周りが見えてないし
空気の読めなさも半端じゃないし
いつまでも新人バイトみたいなことしかしてないので

会社でコイツ大丈夫なんか?!
って本当に思います😂😂

はじめてのママリ🔰

男の人って言わないと分からないですよね。
いつもやってもらった時には、当たり前ではないので、ありがとうという気持ちが大事なのは分かってますが、私も気持ちに余裕がないとありがとうと言えない時もあります。

スーパーママ

なんで仕事はできるのに家に帰ってきて家事がうまくできないの?って聞いたことあります😂

答えは「家はオフだから」だそうです。脳が休みモードになるそうです。

「私も時短ではありますが働いていて、家ではいかに家事をスムーズにやって、子どもの相手をするかまで考えて休む暇なんてないんだけど笑」と小言を言っておきました😇

私は諦めて自分でやってます😫

はじめてのママリ🔰

同じです。うちの旦那は仕事も出来ないタイプみたいです。