※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩後、性行為に応じることができるか悩んでいます。喧嘩の原因は、家事を手伝わないことに対する不満でした。最終的に旦那は謝りましたが、気持ちが収まらず、初めて誘いを断りました。このような状況でも応じることができるのでしょうか。

生々しくてすみません。旦那さんと喧嘩(明らかにあっちが悪い)した場合、そのあと性行為できますか?

私が家事やっている間、ゴロゴロと携帯を見てる旦那に対し子どもにパジャマ着させて〜お願いと頼んだところ、言い訳をつけて断られました。
ふざけてなのかは分かりませんが、言い訳がとても腹立つことばかりで、、
最終的にはやってくれたのですが。

言い訳が理不尽だし、自分の子どもの事なのになんで??と、私は怒りました。最近同じようなことが多く積もり積もったものが爆発してしまいました。

その後子どもを寝かしつけた後、さっきはごめんね。と言われましたが私のイライラは収まることもなく。
一応口ではもう怒ってないよ〜と言いましたが。

そしてその後旦那から夜のお誘いが。
どうしてもその気にはなれず、、一緒になってから5年は経ちますが初めて断りました。
旦那はふてくされている様子でしたが。

こうやってレスになっていくのかな〜とも思いましたが、どう頑張っても無理でした。
みなさんは、こういう状況でも応えてあげれますか?
私の対応は間違っていたのでしょうか。

乱文で申し訳ないですがよろしくお願いします。

コメント

りた

私も喧嘩した後は口では仲直りみたいなこと言いますが、自分の中では治らないので無理って断ってました💦
またそれでキレられるってありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐ切り替えられないですし、そもそもそんな気も起きないですよね😂
    怒ったりキレてくるってほんと理不尽ですよね。。

• 6時間前
こんこん

絶対無理です。

どういう神経して誘ってんだ?
仲直りのソレは燃え上がるとか言うけど、それって本当に解決してからのパターンのみだからお前違うからな?て思います。

今夜はサンドバッグにしていいよ、て言われた方が優しくなれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンドバッグ!喜んで!✨って感じですよね😂笑
    ほんと、よく誘えたもんです。今回ばかりはなかなか失望しました😅

• 6時間前
みい

応えません。ストレスになる、または気分でない時は断ります。そもそもお互いが合意してするものですし、強制的なものって全く別物になってしまうので。しかもその時間が屈辱的に感じるので、だったら好きな動画見たりして自分癒します♡
パジャマも着せられないのに、相手してられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。応えたとしても苦痛でしかなかったと思います。
    貴重な時間を有意義に使います!
    ほんと、やることやって(むしろそれ以上)から誘って来いよって思います。笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も答えません!❌
なんなら誘ってくるなよ今日はっていう雰囲気をかもしだします😂
なにかすごく嫌なことがあった時は、絶対誘ってきても答えないからな!!って思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気、、かもし出してたつもりだったのですが感じとっていなかったようです😂😂
    そんなときに気分のるはずないですよね😅

• 6時間前
マリー

多分仲直りのつもりのお誘いなんです…うちは毎回そうです😂
特殊すぎてすみません…(一応お誘い前に決着はつけています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中で消化しきれなくても応えてますか??
    今まで仲直り後にすることもあったのですが今回はどうしてもダメでした。

• 6時間前