コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら私なら辞めます😣
マタハラにもなると思いますし🤦♀️
タイミングってなんだって感じです。。直前に言ってるわけじゃないんだしと思ってしまいました。
m
同じでは無いのですが、私は自営業をしてるのですが、妊娠した時、お客様に申し訳ないけど、仕事と子育ての両立がきちんとできていないんじゃないの? 経営者として失格💦と言われたことがあります。
妊娠は奇跡で、タイミングなのでまさかそんなこと、言われるなんて思ってもなかったのでかなりショックでした💦
分からない人もいるんです。
けど、そういう人に耳を傾ける必要もないかと😊❣️
みーひさんは今のお仕事が好きですか?? 私は今の仕事が好きなのでそう言われても仕事は続けます😊 もちろんそのお客様は来なくなりました😊 ただ、妊活ももちろん頑張ります😊❤️
-
Suzuri
回答ありがとうございます。
そんな失礼なことを言う方もいらっしゃるんですね💧
私も今のお仕事は好きで続けたい気持ちはありますが、子供が生まれてから仕事と家庭の両立ができるか今から不安です😣- 4月8日
しお♫しお♫
私は人事部長に結婚報告の段階でそんなこと言われました😅
雑貨店の本社勤務なんですが
「店舗の子にはタイミングみてね、と伝えてるの。あなたは事務だからまだいいけど、〇〇さんが今妊娠してるからね…」と。
タイミング見てたら一生無理じゃない?と思いながら「そうですね〜」と笑って返事しときました。
その上司のことは気にせず妊活しましたよ!
-
Suzuri
私の職場も妊婦さんがいらっしゃるので、全く同じことを言われました😅少人数で現場を回しているので、1人欠けてしまうと大変なのは分かるのですが、、、計画的にと言われても無理な話ですよね💧- 4月8日
りんご
私も前にすぐ妊娠したりしたら困ると言われました!
でも私の人生だしすぐ出来るとも限らないしと思って妊活しました‼️
仕事の代わりはいるけど人生やり直せないんだからと思ってました😊
-
Suzuri
本当にポン太さんのおっしゃる通りです😭
一度きりの人生ですもんね!
なんだか勇気が出てきました😌- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私も過去にありました…。結婚が決まって転職した先で、お祝い会などして頂き盛大に祝福されたはいいのですが、その後が問題で💧
そのあとの飲み会で、3年は子供作らないで、と言われました 😅💦
数ヶ月後、面談でまた言われました 😅😅もう少し待って。と。
その後、私以外の別メンバーと社長が飲み会してる真夜中に、電話がかかってきて、私は出ませんでしたが、後から聞いた話、子作りについて物申そうとしてたみたいです💧
そして、そんなこと言われるとなかなかトライしてても出来ないもので…💦
やがて3年たとうとした頃、先輩に子供は?と聞かれて、みんながいる前で、社長的にはダメらしいんですよ、って言ったら慌てて社長の奥様が入ってきて、もういいよ、いつでもいいよ、と言われました 😅💧 はぁ?って感じでしたけど 。
10年も前の話なので、今となっては笑い話ですが、根に持ってます 笑
当時本気で悩みました 😫💦
けれど、お金がほしかったのと融通がきくという理由で退職はしませんでした💦
作ったもん勝ち!という強い気持ちを持ってる後輩とかは、入社後構わず妊娠して、今では次々産休育休入る人がいて…時代は変わったなって思って悔しさありつつ見てます 😂
-
Suzuri
そんなことがあったんですね💦
自分の人生なのに縛られているような気がしてしまって、かなり悩まされます。- 4月8日
ティンクル
タイミング気を付けてなんて言われたら泣きたくなりますね!
パワハラに近い発言だと思います💦私が20代なら間違いなくそんな職場は辞めてますね😅
-
Suzuri
自分の人生なのに縛られているような気がして辛いです😅- 4月8日
Suzuri
本当にそう思います。
仕事を優先するか家庭を優先するか、考え方の違いだと思いますが、一応既婚者ですし察してほしいです😅