※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お仕事

妊婦が保育園に何を伝えるべきか、娘を預けられるか心配です。

職場でコロナが出てしまいました、先週の金曜日に職員にコロナがでて職員、利用者と検査して陰性でした。3階でコロナが出たので妊婦は2階で仕事するように言われ2階で働いてます。
今日職場から連絡があり3階の利用者でコロナが出ました。妊婦は当分お休みになりましたが保育園に何と伝えたら良いですかね?
後娘は保育園に預けれますかね?

コメント

あづ

保育園にはそのまま伝えたらいいと思います😌
仕事が休みなら娘さんは休ませた方がいいかなと思います😅
逆の立場だったら嫌だなって思う人もたくさんいるだろうし、万が一保育園でコロナが出たら関係なくても娘さんのせいみたいに言われてしまう気がします😥

• 2児のママリ

2児のママリ

私は接触者でもないですよ、

• 4月7日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

はじめてのママリさんは濃厚接触者だったとしても陰性だったということですよね?
そしたら保育園には電話で職場でコロナ陽性者が出たことと、自身は陰性だったことを伝えて、念の為職場の方針で妊婦は休みになったのですが、娘は登園させてもいいかって聞いた方がいいと思います!
園の方針(市からの要請)によっては、念の為2週間自宅待機って場合もありますし、陰性だったなら登園して大丈夫ですよって場合もありますし、元々保護者が休みなら自宅保育をってところもあるので!