※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
家族・旦那

なんだろう、うちの旦那は家事というかとりあえず家でやらなければいけ…

なんだろう、うちの旦那は家事というかとりあえず家でやらなければいけない事とかをよく気付いた人がやれば良いっていう。シャンプーやボディソープの補充お風呂の排水溝掃除、ゴミ箱がいっぱいになったら取り替える…他の人が困るとか考えないのかな…

やらないとなんでやらないの?とかいうくせに自分はやらない…最近そういう事が多くて本当に困る…
洗い物もそう…
洗い物片付けないとご飯作れないの知らないのかなぁ〜

みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
ウチだけだったら面白いけど苦笑

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那はかなり家事も率先してやってくれる方だと思います笑(ママリ見てて気づきました笑)

それでも、同じくシャンプーの替えとかゴミ溜まってんのにまとめないとかはちょいちょいあるんで、プチイラしますけど洗濯機回したり、洗濯物取り込んだり、皿洗ったりはやってくれるので許容範囲ではあります😌

• ソラママ

ソラママ

家事やってくれる旦那さん羨ましいです❤️
    ウチも洗濯物を畳むのと皿洗いはしてくれますが、言わないとやらないです😓

• 4月7日
🌶

なーんにもしないですよ〜!

今日も帰って来てもゆっくり休めないって言ってました🙄は?🙄

私が必死で寝かしつけしてる時お酒飲んで携帯触ってテレビ見てるの誰?🙄寝かしつけ始めたら1人時間あるよね🙄って感じです(笑)

食べた食器も片付けない、着替えた洗濯物もカゴに入れない、です🙄同棲してた時は自分でやってたよね?って感じです😅

• ソラママ

ソラママ

着替えた洗濯物ウチもです。床に散らばって全然畳まない片付けない&放置なんで、一回ゴミ袋に入れて玄関に置いておいた事あります。それからは少しずつですが、片付けるようになりました😂

• 4月7日
みあごろめ

うちの夫は詰め替えや名も無き家事が大好きなタイプです。笑
我が家のハンドソープは自動詰め替えだから~なんて私がよく言ってますよ。

• ソラママ

ソラママ

良い旦那さんですね。世の中みんなそんな旦那さんばかりだと嬉しいですよね〜😞

• 4月7日
s

基本私が怖いので、気づいた人がやればいい等の発言はないですが、旦那が細かい家事?をやってるところはほとんど見ません😹💭洗い物洗濯掃除機、などはやってくれるので悔しいですが多めに見てます(笑)ゴミ捨て担当なのに、燃えるゴミ以外は言わないと出せません😇

• ソラママ

ソラママ

燃えないゴミもやって欲しいですよね…
    ゴミは他にもあるよーって言いたいです苦笑

• 4月7日
maimai

うちは逆に主人のが気がつくタイプなので、主人がゴミまとめてたら、あっ気づかなかった💦って私が焦ります(笑)
嫁失格だなとか良く思ってしまいます。

排水溝とか水回りの掃除は私がしますが、他は気がついた方がするって感じでお互いしてなくてもイライラするっていうのはないです

• ソラママ

ソラママ

そういう場合っていつも自分ばっかりやってるよなーとか感じないのですか?毎回私ばかりやってるからイヤになりました。

気がつく旦那さんだと良いですね😌うちは言ったこともすぐに忘れちゃうから本当に困ります。

• 4月7日
  • maimai

maimai

んー、あまり気にならないですね。あっしてなかった!くらいです。

言ったこと忘れられるとそれは嫌ですね💦
    子どもじゃないんだからって感じですね!

• 4月8日
ひめめ

家事はやってくれません笑
が、晩ごはんは用意がない時は自分で作って食べてくれるので楽です笑

部屋のゴミ箱だってそのままだし、
なんならペットボトル転がってるし(ある程度溜まったら捨てるように言ってます)
あ、シャンプーの補充は買っておいて、お風呂に入ってる時に差し出してやらせてます。笑
洗濯物畳んだりもしないし、皿洗いもぜったいしません〜作るだけ〜笑

• ソラママ

ソラママ

作るだけも困りますよね。うちは作れないのでつわり の時の料理本当に無理でした。

• 4月8日