※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
ココロ・悩み

子供の虫歯にショック。歯磨きや糸ようじをしていたが、口移しや間食もなかった。定期検診も受けていたが、ショックと疲れを感じています。

ショックでした。
子供に虫歯が見つかりました。
必ず眠くても3食後の歯磨き
糸ようじ
やっていたのに
口移しとかもやらなかったのに
間食もしなかったのに
定期検診フッ素もしてたのに
ショックです。
疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんの子供も虫歯になりますし、体質もありますしね、、それでもショックですよね😞😞旦那歯磨きろくにしないのに人生で虫歯はないらしいです、、腹立ちます😫😫

はじめてのママリ🔰

こればっかりは虫歯なりやすい人なりにくい人いるみたいなので、質問者さんのせいじゃないですよー!
私なんて歯磨き嫌いというか面倒くさくて、汚いですが1日に歯磨きは多くても2回で、どこも出かけない誰にも会わない日は歯磨きしない日も全然あるぐらいですが子供の頃から1回も虫歯になったことないんです😅母はマメに綺麗に歯磨きしてますがちょくちょく虫歯になって歯医者通ってます😅だから落ち込まないでください!!励ましになってるかわかんないですが、、。

にこ

歯医者で働いてましたが歯ってほんとその人それぞれで虫歯になりやすい人となりにくい一人といます💦
元々の歯の強さもありますし、虫歯になりやすい人は歯周病になりにくかったり歯周病なりやすい人は虫歯なりにくかったり💦
体質なので仕方ないですがこれからも予防はした方がまだ防げると思います😭