夫が、子供の習い事先のとても優しいお母さんに失礼な発言をしたようで…
夫が、子供の習い事先のとても優しいお母さんに失礼な発言をしたようで、どうお詫びをしたものか、とても落ち込んでいます。
習い事はクラス入れ替わり制、着替えがあります。
うちの子のクラス(ベビークラス)が更衣室に入れる時間になっても、前がキッズクラスの時は、子供たちの着替えがなかなか終わらないため、更衣室入口で待つことも多いです。
子供の着替えなんてゆっくり時間がかかるものだし、待っていてもクラス開始には間に合うので待てば良いのですが、今日は特に入り口付近が子供達で混み合っていたのと、逆走したりする子もいて、並んでいた夫がイライラしてしまい…
前に並んでいたママさんのところまで無理やり行って、「無理やりにでも入れ替わりで入らないと、後ろも詰まってて迷惑ですよ」的なことを言ったらしいのです。。。
私は夫が無理に前まで行ったのに気づいて、迷惑だから戻れと叱り、その後更衣室で、そのママさんに「夫がせっかちで、さっきは無理やり前まで行ってすみません。」と謝りました。
その方は普段から穏やかでとても優しいママさんで、私はよく話す方だったのですが、夫とは面識なし。
「こちらこそすみません」と返して下さり、習い事のあとはいつものように少し世間話をしてくださったのですが、まさか夫がそんな失礼な発言までしていると知らず。。
帰り際に夫が「言い過ぎた、悪いことをした」と私に言ってきてそのことが発覚しました。
もう本当に申し訳なさすぎて、夫の性格の悪さがありえないし、迷惑なのは人押し退けて行こうとしたお前1人だろってものすごく怒りました。
次にお会いできるのがいつか分からないのですが、習い事に行く時はプチギフトのお菓子を持参するようにして、会えたら再度夫の無礼を詫びようと思っているのですが、もう絶対ありえない家族と思われてしまいましたよね…(;_;)
もっと深いトーンで謝っておけば良かったと後悔です。。
「夫がとても失礼なことまで言ったようで本当にすみません、きつく叱って本人も反省しています」とお伝えしようと思うのですが、なんと言ってお詫びしたら、少しでも許していただけるでしょうか。。逆にほじくり返す方が厄介でしょうか…😭
本当に落ち込みます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳9ヶ月)
ゆんた
こればかりは…人によってかなり違うので💦気にしてない人もいればかなり気にしてる人もいると💦
ママリさんも気になってると思うので、後から聞いて本当すみません!って再度言って普通通りにしたらいいかなと思います。
コメント