※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠中の明らかな糖尿病と診断された方いらっしゃいますか??

妊娠中の明らかな糖尿病と診断された方いらっしゃいますか??

コメント

くにちゃん

妊娠糖尿病でしたよー!🙋‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠糖尿病ではなく、
    妊娠中の明らかな糖尿病ですか??

• 4月7日
  • くにちゃん

くにちゃん

妊娠によるものではなく、妊娠中にⅠ型、Ⅱ型の糖尿病だったってことですかね?💦

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠糖尿病と妊娠中の明らかな糖尿病って違いますよね?(><)

• 4月7日
stmnr

糖尿病病合併妊娠で今18週です🙋‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠前から糖尿病お持ちだったという事ですか?(><)

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

そうです!
    1人目出産後から糖尿病でした!

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お一人目を妊娠された時に妊娠糖尿病になられてそのまま糖尿病にという事ですか?😢

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

1人目の時には問題なかったです!
    その出産後2年くらいして妊活を始めたときにわかりました!

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠関係なく分かったのですね(>_<)
    妊娠糖尿病と妊娠中の明らかな糖尿病って違いますよね?😢

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

違いますね!
    妊娠糖尿病は糖尿病まではいかず妊娠中に一時的に血糖値が上がって出産後にはそのまま糖尿病に移行する方もいますが基本的には治るものですが妊娠中の明らかな糖尿病だと妊娠のせいの場合もありますが妊娠前からの糖尿病もしくは妊娠中に発症した1型糖尿病の可能性があるかもしれないということみたいです!

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね…
    妊娠中の明らかな糖尿病とは言われて無いのですが、インスリンも結構打ってるのでもしかしてそのまま糖尿病になっちゃうのかなぁと不安です、、
    1型だと一生インスリンなんですかね…

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

先生から言われてないのなら妊娠糖尿病じゃないですかね?
    インスリンの量も人それぞれなので単位数よりもコントロールできてるかが大切かなと思いますよ!
    それに今33週とのことなので30週〜35週くらいまではコントロールが難しいとも聞いたのでインスリン増えるのはしょうがないのかなとも思います🙏
    1型は自分でインスリンを出すことができない病気なのでインスリンは必須だとは思いますが妊娠中に発症する方はごくまれとも聞くので考えすぎないようにしてくださいね!

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

一応妊娠糖尿病、妊娠中の明らかな糖尿病、糖尿病合併妊娠の診断基準です!

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

最初にもらった診断書には妊娠糖尿病と書いてあるのですが、
    1週間前に採血してhba1cが6.5だったんです…もうこの時点で明らかな糖尿病という事なんですかね…その時も先生には何も言われなかったのですが…

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

これを見ると6.5はセーフで6.6からがアウトって事ですかね??

• 4月7日
stmnr

医師ではないのではっきりとは言えませんがHbA1cは直近1〜2ヶ月の血糖値の平均のようなものなのでもう妊娠後期なので普通の妊娠糖尿病であってもコントロールが難しく高い血糖値が続いてたりするなら妊娠中の明らかな糖尿病とはまた違うんじゃないのかなと個人的には思います!
妊娠初期の段階でHbA1cがこの数値であれば別ですが、、
表の数値だけでいうなら一応6.5以上なので6.5からアウトかなと思います

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

初期の採血では特に何も言われなかったです!
    1〜2ヶ月ならまだ甘いサイダーのむ検査の前なので血糖コントロールしてない時期です。。
    心配し出したらキリがないです😭😭
    色々と教えて頂きありがとうございます😭

• 4月7日
  • stmnr

stmnr

私も今回糖尿病になって計画妊娠したとはいえ血糖コントロールも大変で毎日不安です😭
    考えすぎるなと言われも難しいですよね💦
    お互い元気な子に会えるように頑張りましょう!✨

• 4月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コントロール大変ですよね😭1日中血糖の事考えないといけないし、、時間気にしないといけないし😭😭
    そうなんですよね、、旦那に考えすぎと言われても考えちゃいます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    はい!頑張りましょうね🥺

• 4月7日