※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
ココロ・悩み

3歳の子供がわがままで困っています。妊娠中でイライラし、自己嫌悪感が強いです。皆さんはどうしていますか?

3歳、言うこと聞かない、わがまま、グズグズの子の対応皆さんどうされてますか??

3人目妊娠中で、イライラもあるのか
優しく相手できない自分がいて
長女もストレス感じてるように感じるし
泣いて発狂する事があります。ダメ育児ですよね、、
優しく寄り添ってあげたらいいのに
もう知りません、勝手にしなさい、泣いてる子のお話は聞けませんと
冷たく突き放してしまう自分がいます。。
すごく毎日自己嫌悪です。。皆さんはどうされていますか?

コメント

あくるの

めちゃくちゃお気持ちわかります😭
「なんで息子くんはお母さんの言うこと聞いてくれないのに、お母さんだけ息子くんの言うこと聞かなくちゃいけないの?」とか大人気ないこと言ってます😢

na*

自分かと思っちゃいました😭

グズグズにプチンときてしまうことも多くて妊娠してない時はもう少し寄り添えてたはずなのにと後から自己嫌悪に陥ります…

息子とわたし2人とも落ち着いたら
さっきは怖くしてごめんね、でも○○がおかあさんは嫌だったの。
仲直りしてくれる?
と話して切り替えるようにしてます😫

鬼のパンツ

私も産んだ後もイライラしてしまったり余裕ないですよ(´;ω;`)
可愛いのですが、魔の3歳児、イヤイヤ期2歳児で
毎日いっぱいいっぱいですが3人いると癒されることも多いのです😋♡