お仕事 130万円以下なら扶養内と言われた。私の会社にも同じ金額で大丈夫か確認しよう。 扶養について 旦那の会社に確認したら 130万以内ならば大丈夫だといわれました 私は来週から仕事が始まります 私の会社には130万の扶養なら大丈夫と 伝えれば大丈夫ですよね? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 1 旦那 夫 会社 扶養 さぼ(6歳, 7歳) コメント さえぴー 社保扶養のことを言ってるのであれば、仰る通りです。 その場合103万の税扶養ははずれるので、ご自身に所得税が発生、旦那さんは配偶者控除を受けられず配偶者特別控除を受けることになります。 4月7日 さぼ はい、税金は微々たるものらしいので自分で払う予定で、社会保険は旦那の扶養に入ります! 4月7日 さえぴー 仰る通り所得税は微々たるもので、超ざっくり言うと年間で103万超えた分の5%くらいです。住民税は時差があって今年稼いだ分の住民税は来年払うことになりますが、それも超ざっくり言うと超えた分の10%くらいです。 130万は給与だけでなく交通費や賞与も含みますので、ご注意ください💡 4月7日 さぼ 詳しく教えていただき助かりました。ありがとうございました!! 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぼ
はい、税金は微々たるものらしいので自分で払う予定で、社会保険は旦那の扶養に入ります!
さえぴー
仰る通り所得税は微々たるもので、超ざっくり言うと年間で103万超えた分の5%くらいです。住民税は時差があって今年稼いだ分の住民税は来年払うことになりますが、それも超ざっくり言うと超えた分の10%くらいです。
130万は給与だけでなく交通費や賞与も含みますので、ご注意ください💡
さぼ
詳しく教えていただき助かりました。ありがとうございました!!