※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

公園での人付き合いが苦手で、ママ友が欲しいけど難しいです。支援センターも頼りにならず。

今、一歳半の女の子がいるんですが、公園に行くと他のお母さんと会うのが億劫です💦もっと明るい性格ならいいんですが、人見知りするので緊張してしまって💧
支援センターもあんまりで(T_T)
ママ友欲しいけど、なかなかできません😵

コメント

さくら

私もです💦
人見知りなので支援センターでママさんに話しかけられてもあはは…くらいしか言えません😢
ママ友欲しいです😭

• りんご

りんご

遅くなってすみません💦分かります〜何と言ったらいいか分からなくなりますよね💦

• 4月6日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

めちゃめちゃわかります←
最近は近所の公園も億劫で
少し離れた公園にいったりしてます。笑😂

• りんご

りんご

同じです!広いところとかいったりしてます💦

• 4月6日
うりぼう

わかります…。
子どもの月齢が近くて話すようになったお母さん方が何人かいるんですがみなさん明るくて話も弾んでるのに私はあんまり輪に入れてない感じあります…
子ども同士は仲良くて娘もみんながいると楽しそうなんですが、私は正直疲れます😥
ママ友といえばママ友ですが、どうやって親しくなればいいのかわからず公園が億劫です…

はじめてのマリリン

分かります🥺
わたしもそれが億劫で公園行くのイヤです😭頑張って行ってる感じです。
公園行くだけで気疲れ半端ないです😵

• りんご

りんご

気疲れしますよね💦帰る時、へとへとになります😵

• 4月6日
ママりー

私、めっちゃ話しかけてしまうんですけど、話しかけられると疲れますか?😭💦
気をつけなきゃです💦💦

• りんご

りんご

疲れないですよ🤗むしろ嬉しいです!自分からはあんまり話せないので、ホッとします✨
    ちょっと、毛嫌いされる時に嫌だなと思ったりします💦

• 4月6日
  • ママりー

ママりー

毛嫌いされる??
    そんなことあるのですか?😭

• 4月7日
  • りんご

りんご

すごく遅くなりました🤣暗そうにしてたらさけられたり‥ですかね😅
    なので、髪色とか変えてみました💇‍♀️

• 4月10日
  • ママりー

ママりー

そうなのですねー
    暗そうにしてるくらいで、避けたりする人いるんですね。。。。

まぁ、髪色変えたら気分変わるので、理由はどうあれ良いですよねーー🥰❤️

私の幼稚園のママ友は、私もそうですけど、そんなに派手めではないメンバーです😃

合う人見つけよー!まで意気込まなくても、なんとなく話すようになる人っていたりしますよ!きっと😊
    応援してますー!

• 4月11日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😭
    焦らないように、気長にいってみます♪

• 4月12日

めっちゃ分かります😭

私は保育園も行きたくないです😂😂😂
他のお母さんや先生に会うのも疲れます😩

くまたん

あえて言いますが!ママ友いらなくないですか?!笑

情報共有とか交換ができるのは安心材料かもしれませんが、疲れるだけですよ〜😂ほどよく話せる距離感の人と必ず出会えます😌✨
それは保育園や幼稚園だったり、支援センターだったり、、、いつか必ず出会えるので公園では、娘さんと思いっきり遊んであげてください😁
もちろん一期一会は大切なので公園で話しかけられたらぜひ一歩踏み出してみてくださいね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です。
    私も面倒なら作らなくても良いと考えてます😅
    そして、適度にお付き合いできるママ友もいます。
    子供は公園が大好きですからね、公園でママとも友を作ろうと思わず、子供と思いっきり遊んであげた方が👍✨

• 4月6日