子育て・グッズ 9ヶ月の娘を育ててます。同じ月齢の子で体重が7キロ台のお子さんを育ててらっしゃる方、いらっしゃいますか? 9ヶ月の娘を育ててます。 同じ月齢の子で体重が7キロ台のお子さんを育ててらっしゃる方、いらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 体重 月齢 2girl.mama🎀*(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ☆ 1ヶ月違いで申し訳ないですがうちは9ヶ月の時も今現在10ヶ月ですが7キロ代です! 4月6日 2girl.mama🎀* 健診などで何か言われましたか? ハイハイ、お座りはしますか? 4月7日 ☆ とくに体重に関しては何も言われてないですよ〜😊 身長も産まれた時から小さめなので体重も曲線上に少しずつ増えてきてるし、こんなもんだろーくらいで言われてました😊 ハイハイどころかズリバイしないですしお座りは自らはしないです😅座らせたら座ってるくらいですかね😅 運動面に関しては来月また再検になりました😓 4月7日 2girl.mama🎀* そうなんですね。 保健師さんにもよるかもですが、今月健診があるので何か指摘されるかもしれません。 ウチの子も低体重児で生まれてきたので少しは関係あるかもしれませんね。 運動面はウチの子も再検になりそうですね💦 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2girl.mama🎀*
健診などで何か言われましたか?
ハイハイ、お座りはしますか?
☆
とくに体重に関しては何も言われてないですよ〜😊
身長も産まれた時から小さめなので体重も曲線上に少しずつ増えてきてるし、こんなもんだろーくらいで言われてました😊
ハイハイどころかズリバイしないですしお座りは自らはしないです😅座らせたら座ってるくらいですかね😅
運動面に関しては来月また再検になりました😓
2girl.mama🎀*
そうなんですね。
保健師さんにもよるかもですが、今月健診があるので何か指摘されるかもしれません。
ウチの子も低体重児で生まれてきたので少しは関係あるかもしれませんね。
運動面はウチの子も再検になりそうですね💦