※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かも
お仕事

子供は慣らし保育中の9日から14日は家でお世話すればいいですか?

4月から保育園に行き始めて、慣らし保育がはじまっています。順調に進めば、9日からフルで預けることができるようです。
大体2週間くらいかかるかなあと思って、職場には15日に復帰しますと伝えていますが、この場合、9日〜14 日は子供は家でお世話すればいいのでしょうか?🤔

コメント

みぃ

預けていいと思います!
仕事が始まるときの時間になるべくちかい感じで、7-18時で預けるので
上の子のときは先生と相談して8-17時くらいで仕事始まる前の数日預けましたよ!

• かも

かも

そうなんですね!ほっとしました〜!✨もし家で見ることになったら、せっかく慣らし保育したのに、復帰日に泣いてしまわないかなあと心配していました!先生と相談してみます♪ありがとうございます。

• 4月6日
おかゆ

子どもが保育園に慣れるための期間なので、預けて良いと思いますよ☺️
15日に復帰されるのであれば、直前の数日間なので、実際に預ける時間で預けてみて、様子見てみたらいかがでしょうか😊

• かも

かも

子供がなれるための慣らし保育ですもんね😊ほっとしました!そうしてみます♪

• 4月6日

私も似たパターンで、園長先生に相談しました(^-^)

慣らし保育終わってから復帰まで1週間空くのですが、預けても良いのですか…?と聞いたら、おやつ食べ終わるくらいに迎えに来てもらう感じで預けてOKと言われましたよ(^-^)

• かも

かも

似たパターンのママさんがいて心強いです✨わたしもしっかり意向を伝えてみます♪コメントありがとうございますー!

• 4月6日