子育て・グッズ 私だけですか?3歳でトイトレが完了しお尻を自分で拭いてもらう練習をし… 私だけですか? 3歳でトイトレが完了しお尻を自分で拭いてもらう練習をしています。 拭き残しがあるので次に私が拭くのですが、ねばっこいウンチがたまにあり、私でも拭き残しがあるのか、お風呂の時にパンツ脱ぐと少しついているときがあります。 ウォシュレットもまだ、使えないし。 みなさんどうやってうんちのとき拭いていますか?何かいい方法あったら教えて下さい。 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 1 お風呂 3歳 うんち パンツ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント オムハンバーグ 保育園でやってた方法らしいのですが、画像のようなポーズを取ってもらってトイレに流すお尻拭きで拭いてます💩💖 4月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。おしりふきの存在全然思いつきませんでした。やってみます。 4月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。おしりふきの存在全然思いつきませんでした。やってみます。