※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムルーティンてきっちりこの時間はお風呂とか寝る時…

赤ちゃんの生活リズムルーティンてきっちりこの時間はお風呂とか寝る時間て決めた方がいいですかね。
私の場合ミルク飲ませた時間帯で風呂と寝る時間を決めてました🧐

コメント

すず

私は神経質なのできっちり決めてました!

• さき🔰

さき🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    大きくなった時きめられた時間帯でねてくれますか??

• 1時間前
ぴの

私はミルクのタイミングに合わせてました!もう寝る時間なのに全然寝てくれないとか焦るのが嫌でベビーのリズムに自分が合わせるスタイルです😌

• さき🔰

さき🔰

私と一緒です笑
    時間なのに全然寝てくれないとか焦ったりするのストレスですよね😭
    その面を考えたら赤ちゃんのリズムにあわせた方が自分のためでもあるし赤ちゃんのためになるかもしれないですね👶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は特に決めてませんが、大体毎日同じ感じになってるかな〜?と言う感じです!
上の子がいるので毎日予定通りには行きませんが😔

ラティ

ザックリです☺️
毎日その通りには行かない時のが多いので🙌
同じようにミルク飲ませた時間帯と相談してる感じです。

はじめてのママリ🔰

一応ずっと20時就寝は守ってました☺️お風呂も大体同じでした!
2歳からは20時半就寝くらいになりました!

ママリ

全く決めてませんでした!
息子のタイミングに全部合わせてたのでぴよログ見返すとビックリするぐらいバラバラです🤣
3回食始めた10ヶ月目で勝手にリズム整ってきました!