※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Angie𖤐
子育て・グッズ

幼稚園入園前にプレに通わせるか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

来年から幼稚園に入れる年齢の息子がいるのですが、プレに通わせようかどうか悩んでいます🥺
プレに通わせてからの方、プレには通わせずに幼稚園に入園された方、それぞれ理由など教えてください😊

コメント

あーか

プレから入れました!
人見知り場所見知りがある子だったので、少しずつ慣れて欲しかったのと、優先枠獲得のためです( ´ω` )/

はじめてのママリ⭐️

普通の幼稚園生と同じように週2日通うプレに行かせてそのまま年少に上がりました😊
通わせた理由は私が1人の時間が欲しかったのと、プレに通うと年少にそのまま入れてラクという点でした😅
年少100人募集があったら80人はプレと在園児の兄弟の子で一般枠がかなり少ないと聞いたので…

yuki

二人ともプレに入れました😊

私はいきなり「はい。通うんだよ」と言うよりかは1年かけて少しずつ環境や先生や同年代の子と過ごすのを理解したりする方が戸惑いも少ないかと思ったからです🙋

現に入園する頃には幼稚園に対しての抵抗もなく色々な事がすんなり出来るようになってます🎵

親も1年かけて先生や他の保護者の方と話すタイミングなどもあり色々心強かったですよ✨

はじめてのママリ🔰

確実に入園させたかったので
通わせました🙋‍♀️

うちの子の幼稚園は
親子一緒に通うタイプのプレで
習い事感覚で楽しめましたよ😊

╰(*´︶`*)╯

母子分離の週2プレに通いました✨
もともとお友達と一緒に遊ぶのが好きだったので、定期的にお友達と遊べるから。
偏食だったけど、給食で皆んなと同じものを食べることで、少しでも食べれるものが増えると良いなと思ったから。
トイトレなど生活習慣を友達や先生と関わることで身につけて欲しかったから。
の3点があったので!!
実際通わせて成長著しかったので通わせて良かったと思いました😊💕