ほぼ愚痴です。旦那が仕事を今月末に辞めます。兄弟の会社に入ることに…
すみません。ほぼ愚痴です。
旦那が仕事を今月末に辞めます。兄弟の会社に入ることになりました。
引っ越しも急に決まり、1ヶ月も猶予がありませんでした。お金とかももろもろそんな急には出ません。共働きでもないし、子供だっている。
兄弟は前借り必要なら言ってと言ってくれました。その兄弟は私の兄弟ではなく、旦那の兄弟です。義姉さんになるんですが、あまり仲も良くないし、あっても会話もしません。そんな親しくもないのにお金この日に貸してくださいなど言える立場ではないと私は思うんですよ。ましてや同性だし、気まづいですよね?普通に。
旦那もなかよくないの知ってるのになんでも俺に言いやがってみたいな感じで言われて、都合いいように使うなやとか言われました。旦那もそいうの言いづらいのわかりますが、私の親にお金を借りる時とか借りれないの?とかふつーに言ってきます。義母に連絡するときもそう。絶対に自分はしない。なのに人の時は散々言ってくる。
男の人はみんなこうなのかな。疲れました。
求めることは求めるくせに、ひとがやってほしいことはしてくれない。きもいとしか思えない。。。
- つくね(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そもそも自分の職場なんだし妻が言うのもおかしいですよね
それでいて義親には普通に借りれる神経…
つくね
都合よく使ってのはあんただろ!って言いたいですほんと。
もうほんと疲れました😔