※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静と指示が出ました。経験のある方、上のお子さんがいる方、家事や育児、どこまで行いましたか?安静中は何をして過ごしましたか?

切迫早産で自宅安静と指示が出ました。
経験のある方で、上のお子さんが居る方、家事や育児、どこまでやってましたか?

また、安静にしている間、何して過ごしてましたか?

コメント

ママリ

28週で切迫で自宅安静でした!
ほぼワンオペなので洗濯物毎日、掃除機はペット飼ってるので二日に一回、朝昼食べた後の皿洗い、夕食の準備、子供のお世話してました💦

それ以外は日中、夜も寝たきりです😫

旦那には晩ご飯後のお皿洗いと上の子のお風呂とかやってもらってました!

私はこれでなんとか37週までもってくれました!
でも旦那さんがしてくれるなら出来る限り家事は何もせず寝てる方が絶対いいです😫

• n.s

n.s

ありがとうございます(^^)
    結局、家事・育児ってせざるを得ないですよね😥

日中は自分のペースで必要最低限の家事をちょこちょここなして、結局夜は上の子も旦那も居るので休めずで…
    結構お腹張るのでキツいなーと思って、皆さんどうされてるのか気になりました😔💦

旦那さんが協力的だとありがたいですよね!

旦那ともう少し話し合ってみますm(_ _)m

• 4月6日