※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨夜子宮付近が痛み、寝返りで改善。様子見でいい?この時期の子宮痛の原因は?

昨日夜中目が覚めたら子宮らへんが結構痛くて、5分ぐらい痛みが続きました。(もし朝もこんな感じで痛かったら仕事休んで病院行こうって思うくらい)

体制が悪いのかな?って思って寝返り打つと良くなって今も痛くないのですが、様子見でいいでしょうか?

この時期子宮痛くなる原因って何かありますか?

コメント

maa

おはようございます☀️
回答になるか分かりませんが、私も数日前の夜中、寝返りをした時に子宮の左側が痛くなり不安になりました🥲💦
吊るような…引っ張られてる様な痛みで、痛くてびっくりしましたが反対向きで寝ると治まりました🙌🏻✨
その後は胎動もあるし、子宮が大きくなっている痛みなのかな!っと思い過ごしています😊🙏🏻
もし、痛みや張りが続く場合は一度産婦人科で診てもらった方が安心できますよね🥺!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて安心しました!😌続く場合は病院に行こうと思います!ありがとうございます☺️

• 4月6日