※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てしながら資格取得したい方へオススメの資格を紹介します。通学不要で取得できる資格もあります。

1人で子育てしていける為に資格を取りたいです。看護師の資格を取りたかったのですが学校などに通うことはできないのでオススメがあれば教えていただきたいです。どんな分野でも構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で。とゆうことはシングルで。とゆうことですか?

自治体の職安の職業訓練など色々見てみてください✨

それと、もし、早急に仕事必要で→資格が取れればと思ってらっしゃるなら
職業訓練で、お金を受給しながら資格取得に努める。
介護士で、資格取得の為に助成してくれる会社も増えてたりします!

どのような状況かわかりませんので詳しく説明できず申し訳ないです🤣

a

私も何か資格が欲しいなと思っていて調べていたのですが、
医療事務の資格はどうでしょうか?
ユーキャンで取れるし、主婦の方に人気だそうです!
お子さんがいると学校は大変そうですよね、看護師となるとよっぽど勉強量も必要ですし。

ママリ

資格が無くても働ける保育園や小規模保育園などで必要時間以上働くと、保育士の試験受けれたりするみたいですよ😃
詳しくは分かりませんが、求人などにも、保育園で働きながら資格取りませんか??って募集出てたりします🙂

ぽん

保育士資格をとる為に現在勉強中です!
私はシングルなのではじめてのママリ🔰さんと同じく学校に通うことは難しいので独学です!
取りたい資格、みつかりますように!✨