コメント
はじめてのママリ🔰
長女が2歳1ヶ月です。
保育園も行ってないので色々気になります。
とりあえず落ち着きがなくて💦
・1日中ってくらいピョンピョンとジャンプしてるけど大丈夫か。
・集中力がなくてひとつの遊びに集中できない、一人で遊べない、常に私と一緒か私にやらせたがる。
・イヤイヤ期にも入ってるのあると思うけど、スーパーやお店ですぐにどこかに行こうとして大変。
・不注意なのか家の中でよく転ぶ、お外では歩き方や走り方が内股っぽくてナヨナヨして見えたり、なんか下手くそに見える。
あとは、イヤイヤ期や赤ちゃん返りへの対応アドバイス、2歳児への知育とかしつけについてですかね🤔
すみません💦書き上げてみたらこんなにありました😂
ぽんず
たくさんありがとうございます🙏✨
うちもほぼ同じです😂
これが普通なのかどうなのかわからなくて心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
このご時世気軽に相談に行けないですしね😭
うちは気軽に相談できるママ友もいないのでママリ様々です😂
同じかんじなんですね!
上のお子さんが2歳頃の時とだいぶ違いますか?
ぽんず
全然違いますね😭
男女の差もあるのかもしれませんが真逆と言ってもいいくらい💦
上の子は言葉が早かったから言えばわかるし、大人しくて内気なタイプなので買い物や外食で困ることは無かったです✨
それに比べて下の子は話しても通じないからお約束も無理(笑)
ニヤニヤしながらダッシュで逃走します😂
はじめてのママリ🔰
そんなに違うんですか😳お外で困る事なかったなんて優秀すぎます👏
やっぱり性格ですかね〜!
たしかにうちの子も女の子だからか言葉は早いですが言う事は聞きません←悪質なやつです。笑
分かります!ニヤニヤしながら逃走。本当にやめてほしいですよね😑追いかけてほしいのか?って思います💦
あと半年くらいすれば多少マシになるのかな?って期待したいですね😂