20代後半で保育士に復帰可能か相談。経験不足や知識不足が心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
保育士、保育教諭の方にお聞きしたいです🥺
専門学校卒業して少しだけ保育士をやり、家の事情で引越しすることになり辞め、その後は保育士以外として働いていました😭💦本当に1年目のときの1年間のみなので経験もないですし、知識も全然です、、
今20代後半でかなり年数も経っていますし、この歳で戻る事は不可能でしょうか…😭まずやってけますかね、、
この歳で経験も知識もないと嫌がられますよね😭保育士という仕事は好きだったでまだ諦めきれない自分がいます😭
同じくブランクあったけど戻ったよって方などおられたら教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
うに👶🌈
戻った訳ではないですが…😅
有資格者です。同じく一年だけ保育士をして別職種へ転職しました。今はとても需要のある職種だと思います。大変な仕事ですが応援したくてコメントさせていただきました。
お子さんを産んで理論だけでは保育が成り立たないこともわかった上での復職ですので、ブランクを気にせずトライして欲しいな〜と思います😊
りんご
まずはパートとかで副担とかなら可能かなぁと思います。パートである程度経験積んで正社員かなぁ
ぷに
保育士です😊😊
保育歴と年齢は関係ないと思います!
新人の先生ならではの考えや保育内容、ベテランならではの保育方法、色々ある方が楽しい保育になり子どもたちの成長発達にもいい刺激を与えられると思って仕事してます♬
それに、親になる前となってからでは見方や考え方も変わってきて保護者の気持ちにより一層寄り添ったり共感できたりします♡♡
保育士は体力もいるし事務作業もあるしと色々と大変ですが本当にやり甲斐のある仕事だと思っています♬
子育てとの両立、さらに妊娠中となれば大変なこともあると思いますが主さんに素敵な保育園が見つかると良いですね!応援しています♡♡
R☆A mama
今どき短大上がりでも担任になる事普通なので全然いけると思いますよ❁⃘*.゚私は現役ですがら周りの先輩は8年保育士して辞めて子供がいるからパートで戻ってきてました✩.*˚
あとは、めちゃくちゃ歳上ですが正職で担任持ってる先生もいましたよ︎︎☺︎
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️そういった方多いです。
20代後半なんてまだまだ若いし期待されますよ!
それに子育ての経験があるので乳児の担当とか任せやすいかも…いきなり1人担任や幼児担当は無いかと思いますが、補助などで経験積めますし。
私自身、1年働きそのあと違う職を長く勤めてから保育の世界に戻りました。
知識もなく不安でしたが、教えてもらいましたよ。
にゃん
保育士1年して辞めて1年別の仕事して保育士に戻り数年です。
いきなり認可園で正職はブランクや体力的に問題があるかも知れないので託児所とかで経験積むのがいいかなと思います。
私も保育士戻った時は託児所でした。
コメント