新生児と一緒に敷布団で寝るのは怖い。将来的に子供が大きくなると狭くなるか心配。同じ経験の方、布団何枚で寝ているか教えて欲しい。将来のマイホームでもこの部屋で寝ることができるか不安。
子供2人で、下の子が新生児の時から家族4人で敷布団で寝てるよ!!という方いますか?💡
夏の終わりに2人目が生まれるのですが、今は親子3人で敷布団2枚に寝ています✨
ベビーベッドはリビングに置いて、夜 寝る時は立ち上がるの面倒なので敷布団で一緒に寝かせようと思ってるのですが、新生児から同じ布団で寝たことがないので何となく怖いです😂💦
上の子の時は、夫婦はベッドで子供はベビーベッドだったのですが、生後3ヶ月に寝返りするようになってから同じ布団で寝るようになって、ベッドは危ないので破棄してそれから敷布団で寝るようになりました✨
ただでさえ息子の寝相が悪くて狭いのですが、親子4人でシングル2枚は無理ですよね?💦
四畳半の部屋で寝ていて、シングル3枚は敷けません😱
シングル2枚+ベビー布団なら敷けるのですが、今まで通り親子3人はシングル2枚に寝て、その隣のベビー布団に新生児だと、狭いですかね?😣
今後 下の子も大きくなってきたとして、今のままシングル2枚+ベビー布団(60センチくらい)だと、狭くて寝られなくなるでしょうか?😭💦
3年後くらいにマイホームを予定していますが、それまでこの部屋で寝られるのかな…と🤔💦
親子4人で敷布団に寝てる方、布団何枚で寝てますか?
また、新生児から同じ布団で寝てて、良かったことや悪かったことなどあったら教えてほしいです!!
- ママリ
コメント
ぴよこ
うちはシングル布団3枚で4人で寝てます😊
両親の大きさによるかもですが、うちは私が166、旦那が175で体格も良い方なのでシングル2枚に4人は絶対寝れません😭
小柄なご両親ならいけるのかな?🤔
寝返りする月齢までは、シングル2枚にベビー布団でもいいのかな?と思います😊
ななママ
シングル×2+ベビー布団で次女が赤ちゃんの時寝てました。
次女・私・長女・旦那の順で。
ですが、3時間置きの授乳や夜泣きで長女が起きてしまった事が多々あって、こちらも寝不足でキツいのに旦那は起きないから使えないし長女もグズっちゃって可哀想だったので、寝室は旦那と長女・リビングにあたしと次女で寝るように変えました✨
-
ママリ
やっぱり夜中に上の子が泣き声とかで起きちゃうとシンドイですよね💦
うちも旦那が何しても起きないのできっと同じです😂💦でも息子が私じゃないと寝ないし未だに夜中に何度か起きるので部屋を分けるなら、狭いから旦那だけリビング行きです😭笑
どのみち模様替えしたりして隣の部屋で寝ることも検討しないとダメそうですね、、😣
ひとまず下の子が小さいうちはシングル2枚とベビー布団でやってみます!
ありがとうございました😊- 4月6日
退会ユーザー
シングル+セミダブルで3人寝てましたが、2番目の子が生まれてシングル買い足しました😊
うちは夫婦が大きいので、シングル2枚だと足りません🤣
3年後だとちょうど今のうちの上2人と同じくらいの年になりますが、なんとか子ども2人でシングル1枚で寝られるって感じです😅
よくどちらかが上の乗ったり、蹴ったりしてます😂
狭くていいなら大人、子どものセットでぎゅうぎゅうで寝るしかないかなと。
1枚はセミダブルに変えてもいいのではないでしょうか?😅
-
退会ユーザー
同じ布団だと添い乳できるし、生きてるか確認できてよかったです😊
- 4月5日
-
ママリ
夫婦のサイズ感にもよるんですね!😭うちはそんな大きくないけど、旦那も子どもも寝相がひどいのでちょっとシングル2枚だと厳しそうです😅
やっぱり下の子が小さいうちは上の子が乗ったりして潰さないかも心配ですしね、、ただでさえ寝ながら私の上を乗り越えてくるので😣笑
セミダブルとシングル一枚だと、140と90で230で、シングル2枚とベビー60くらいのサイズとほぼ変わらないのですが、ベビー布団だと下までないですもんね!!
それも検討してみます✨
ありがとうございました!- 4月6日
ママリ
やっぱり4人だとシングル3枚ないと厳しいですよね!!
うちは両親ともに170と158なのでそんなに大きくないのですが、旦那と息子が寝相悪いので厳しそうですね…😭
とりあえず最初はベビー布団にして、狭くなってきたら考えます!
ありがとうございました✨