※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
お出かけ

生後1ヶ月半なのですが電車とかは乗るのはまだ早いでしょうか…免許がな…

生後1ヶ月半なのですが電車とかは乗るのはまだ早いでしょうか…免許がなく車運転できる人がいなくて…
電車に乗るとしたらどのくらいなら平気でしょうか…

コメント

🧸𖤣𖥧

早いと思います、、
せめて予防接種が始まってからの方が良いかなと思います。

ことり♪

里帰り等で電車に乗っている赤ちゃんもいるので乗ること自体は大丈夫です。
実際下の子は新幹線と在来線で4時間の距離を移動しました。
2ヶ月満たないくらいで地下鉄10分とかも乗っていました。
今はコロナなのでベビーカーにレインカバーをするなど対策はした方がいいと思います。

さなお

コロナ騒ぎになる前でしたが、1ヶ月半くらいで里帰り先から自宅に帰るのに新幹線と電車で4時間移動しました😅

授乳またはミルク、オムツの間隔とママの体力次第かなとは思います。
日常的に乗るのであれば個人的には出来るだけ短く、長くても1時間が目安かなぁと思います🤔

交通手段が電車しかないのでしたら乗せるしかないですよね😔私も免許なくて電車乗せてましたよ!でも5分でしたが😣このご時世なので長時間は怖いですね😢