コメント

しろくろ
わかば通わせてます〜☺️
今年は一般枠は余裕があったみたいです。
昨年通わせるときは抽選待ちでした。プレ通ってませんでした。
その年によりますね💦
しろくろ
わかば通わせてます〜☺️
今年は一般枠は余裕があったみたいです。
昨年通わせるときは抽選待ちでした。プレ通ってませんでした。
その年によりますね💦
「入園」に関する質問
6月28日産まれ2ヶ月です。 仕事復帰&保育園入園の時期って皆さんいつにしますか? 職場には4月と言ってますがちょっと早いかなっておもったり 上の子から続けて産休育休とってるのでそろそろ復帰しないと会社に迷惑かな…
育児を辛く感じることも多いのに、育休を伸ばしたいのかもしれないと思う… 私の中で矛盾がおきています。 子育て大変だなって、日々思います。 子どもは可愛いけれど、可愛いって思えなくなるくらい疲れてしまうことも…
1号と新2号について こども園の1号認定で年少入園して今は年長です! 年少の時は専業主婦で 年中の途中から1号のまま、週3〜4パートしてます! 勤務は11〜16時、または12時〜16時です! 園には報告済み パートの日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソイラテ
わかばさん通われてるんですね💕お子さんは楽しく通われてますか?やはりその年によって変わる感じですね😅わかば幼稚園は人数が多いみたいですが通わせみてここが良かったなどあれば教えて頂けたら嬉しいです🥰
しろくろ
楽しく通ってますよ〜☺️
若い先生方が多いですがしっかりされてますし、何かあった日(ちょっとお友だちと喧嘩してしまって、とか)は電話してきてくれます。
他のママさん曰くバス通園だと先生との関わりがないから園での様子が分かりにくい、とは聞きます。
コロナの影響で園行事が少ないのもあると思いますが…
ソイラテ
電話してくれるとかすごいですね!バスだと先生と接する機会があまりなさそうですね😳調べたら父母会がなさそうなのでその点は楽そうだなと思ってました😅コロナで行事が減ってしまうのは残念ですね😭