※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイラテ
子育て・グッズ

高槻市の幼稚園について教えてください。桜ヶ丘、高槻わかば、のびていく幼稚園を検討中です。入園条件や車送迎について知りたいです。オススメの幼稚園があれば教えてください。

高槻市の幼稚園について知っている方にご質問です!
桜ヶ丘幼稚園、
高槻わかば幼稚園
のびていく幼稚園
辺りを
検討中です。
雰囲気など分かる方は教えて頂きたいです(*^^*)
プレなどに通っていないと入園できない感じでしょうか?
車送迎もできるので
ほかにオススメの幼稚園があったら教えてください♡

コメント

しろくろ

わかば通わせてます〜☺️
今年は一般枠は余裕があったみたいです。
昨年通わせるときは抽選待ちでした。プレ通ってませんでした。
その年によりますね💦

• ソイラテ

ソイラテ

わかばさん通われてるんですね💕お子さんは楽しく通われてますか?やはりその年によって変わる感じですね😅わかば幼稚園は人数が多いみたいですが通わせみてここが良かったなどあれば教えて頂けたら嬉しいです🥰

• 4月5日
  • しろくろ

しろくろ

楽しく通ってますよ〜☺️
    若い先生方が多いですがしっかりされてますし、何かあった日(ちょっとお友だちと喧嘩してしまって、とか)は電話してきてくれます。
    他のママさん曰くバス通園だと先生との関わりがないから園での様子が分かりにくい、とは聞きます。
    コロナの影響で園行事が少ないのもあると思いますが…

• 4月5日
  • ソイラテ

ソイラテ

電話してくれるとかすごいですね!バスだと先生と接する機会があまりなさそうですね😳調べたら父母会がなさそうなのでその点は楽そうだなと思ってました😅コロナで行事が減ってしまうのは残念ですね😭

• 4月5日