※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

保育園の慣らし保育で娘が泣いていて心配。先生におんぶされている様子。辛い思いをしてしまい、仕事や保育園を辞めたくなる。同じ気持ちの方、頑張りましょう。

保育園の慣らし保育3日目。
迎えに行くと、娘の目が泣きすぎて腫れてます😭
泣き止む時もあるみたいですが、先生にずっとおんぶしてもらってるみたいです😭
先生が1人とられて申し訳ない💦
家に帰ると安心するのか、ハイテンションでニコニコ。
娘には、そこまで辛い思いをさせてしまって、もう仕事辞めて保育園も辞めて、家でみていたいと毎日考えてしまう😭
同じ気持ちで過ごしてる方、明日も頑張りましょうね。

コメント

はじめまして🔰

切ないですが、子供は直ぐに順応しますので大丈夫ですよ(笑)
子供も1ヶ月はダメでしたが、その後はもう保育園大好きになりました(笑)

• ぷー

ぷー

先輩ママさんに、そう言ってもらえて勇気がでます!
    しばらく頑張ります!

• 4月5日

分かります😭
うちも慣らし保育3日目、保育園に行くのが分かって保育園が近づくとグズグズ😢
着くころにはギャン泣きです😭

うちは帰りも私の顔を見ると安心してかギャン泣きで、抱っこから離れたがりません💦
電動自転車で行き来してるのですが、今日は雨の中乗車拒否にあい途方にくれました。。
ようやく乗せてもギャン泣きで大暴れ。。結局11kgを片手で抱っこで、片手で電動自転車押して帰りました。。抱っこでも暴れるしずぶ濡れで2時間かかり泣きたくなりました。。頑張ってるのは子供!私は泣いちゃだめ!と堪えましたが、本当に慣らし保育辛い😭

明日も頑張りましょう✨

• ぷー

ぷー

雨の中2時間大変でしたね😭
    ママリさんが頑張ってる姿を想像して涙が出そうになりました😭
    グッドアンサーにさせて下さい😊
    明日も頑張りましょー

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
通わせて1年たち、今やとっても元気に保育園楽しんでくれています!!
が…入園時は『涙をこらえながらがんばっていました』とかお迎え時に先生から聞くとほんと泣きそうになりました😭
私が仕事忙しくてパパが迎えにいくと『ママが良かった…ママに会いたい』って車内で言いながら帰ってきてくれます笑

• ぷー

ぷー

ママが良かったって言われるの嬉しいですね😊
    1年後は預けて良かったと思えたらいいな

• 4月5日
あん

娘も入園当初、ずっとおんぶされてましたし、泣いてました。
でも今では保育園大好きで
休みの日まで行きたいと言ってます⑅︎◡̈︎*

• ぷー

ぷー

同じ様子だったのですね!でも、保育園大好きになってることを聞いて、今だけを見ないで、先を楽しみにしようと思いました。
    ありがとうございます😊

• 4月5日