子供が風邪で大変な状況。家族のサポートが限られ、ストレスが溜まっています。一人で静かな時間が欲しいと感じています。
お目汚しごめんなさい。
どうにかなってしまいそうで吐き出す所が欲しいんです。
もうすぐ6歳・1歳になったばかりの子供を持つ妊娠6ヶ月ママです。
中型サイズに入るであろうフレンチブルも二匹います。
春休みに入って折り返しに子供達が風邪を引き、高熱にも関わらず上の子は家で大暴れ、下の子も元気ではあるけれど甘えん坊爆発して始終抱っこをせがみ、そんな状況でわんこ達もストレスなのかリビングのあちこちに粗相。
お腹が張ろうと、風邪をうつされようと、偏頭痛が出ようと、私が動かなければ家の中も子供達もめちゃくちゃに。
旦那は帰って来て洗濯と食洗機は回すけど、日中はいないし有給や子供看護休暇も都合がつかなければ取れない。
詳細省きますが悩みの種も作りまくるので正直頼りにならない。
義父母はいないし、両親も仕事があり母に至っては膝の手術をした後で自転車に乗れず我が家には来れない。
病児保育は近隣の金額がなかなかに高いうえ、地域のサポートも乳児までか事前予約が必要。
今、どうにかしたいのに。
泣き声ももう聞きたくないし、ご飯の用意もしんどい。
無音の部屋に1人籠りたいです。
- たぐりえ(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?💦
想像しただけでも物凄く大変そうですね💦💦
もうそんな時は何もしなくて部屋は汚れまみれでも仕方ないですよ!
洗濯と食洗機は回してもらえるのであれば畳んだりはせず部屋に放置して、、むしろ食器使うのも私は嫌なときは紙皿でご飯出していますよ(*^^*)
しかもインスタントとかを紙皿です。あとは冷凍のアソート?みたいなおかずセットを買って全く何も作りません。
下の子は抱っこしんどい時はおんぶしています。
6歳の上のお子さんも熱が出て辛いんでしょうね(>_<)お母さんに甘えたいのに出来ないから暴れるんでしょうか……うちの子は抱っこしてほしい、ぎゅってしてほしい時は正反対で暴れるんです。イライラして突き放すともっと暴れます……。ぎゅっとすると一瞬で大人しくなります。男の子ってプライドありますよね。笑
家のなかがめちゃくちゃは今はいいとしましょう💦💦💦身体を大事にしてください(>_<)
ママリ
すみません女の子でしたね💦💦