※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえだ
家族・旦那

長くなっちゃいました💦現在の我が家の状況旦那実家はうちのアパートから…

今朝の旦那へのモヤモヤ聞いてください…
長くなっちゃいました💦

現在の我が家の状況
旦那
実家はうちのアパートから40分ほどの所。
24時間勤務なので、昼前に帰ってきたらだいたい寝る。
その分1日休みも多い。

専業主婦
実家はかなり遠方。帰省はほぼできない状況。
旦那が仕事に行ったら丸一日以上ワンオペ。
むしろ旦那がいない方が家事や育児はかどる今日この頃笑

10ヶ月元気笑
ハイハイつかまり立ち絶好調

昨日市場で美味しいお魚買ってきたので旦那と相談して今日は鯛めしとブリ大根を作ることになってました。

ムスメはまだ夜中2、3度起きておっぱい飲む日々が続いてるので昨晩も私は起きて授乳。
日頃から旦那は夜中ぐずってもなにしても起きません。
むしろ鳴き声に腹を立ててイライラしてるのが態度に出るので眠くてしんどい私にはますます辛い…そのため耳栓してくれと頼んでます😇

そんな夜を越えて朝6時から起きたムスメを連れてリビングへ
離乳食と並行して鯛めしとブリ大根作りました。
意外と鱗があって、きれいにとるの大変だったし、生臭さとるための下処理(塩うち酒つけ拭き取り下茹で等など)したり、朝から結構頑張ったと思ってます…
昨晩、料理のことで盛り上がって寝たので、朝起きて美味しいもの食べれたら嬉しいよね〜とその一心でした。

しかし、二品出来上がったらイマイチの出来😂😂😂
特に鯛めしは食べれるけど美味しくはないって感じで…
こんなに頑張ったのにまじかよ〜〜〜と私が一番ショック受けました😭
旦那は9時半過ぎに起きてきて食事につくと、やはり気に入らなかったようで無言で具を避けたり食事を終了…

下処理とか調理頑張った割には失敗だった〜ごめんね〜カップラーメンでも食べて!とショックを押し殺して声をかけると、あー、と生返事。

たしかに上手に作れなかったのは私の力不足です。
でも、ムスメの世話しながら、食事を一緒に楽しみたいという気持ちで作ったもの、せめて労いの言葉を、一言でいいからかけて欲しかったです…。
旦那も料理は全然しないわけじゃないので魚を扱う大変さは私より知ってるのに。

子育てに関しても、期待するからがっかりするというのはわかっていても、だめですね…😂

コメント

ママリ

犯罪にならないなら今すぐ旦那さんぶん殴りたいです💦💦すいません…

• まえだ

まえだ

私も後腐れなく過ごせるなら食事テーブルひっくり返して言ってやりたかったです😂
    じゃあおめーが作れよって笑
    作らねーならせめてムスメの面倒くらい見とけよと😭

• 4月5日
おみん

手間かけたのにイマイチの時って作った自分がいっちばん落ち込みますよね😭わたしもこないだそうでした🥲
せめて調味料足して好みの味にして食べるとかしてほしいですね😓ごめんねと声をかけられる質問者さまがえらいです😭

• まえだ

まえだ

ほんとそうなんですよ…こんなことになるなら頑張った時間返してくれと…😂
    そういう努力があったらこっちも、もっと優しい気持ちで無理しないでいいよ〜と言えたかもです…

ごめんね言えてえらいねってほめてもらえて嬉しいです〜😂😂😂😂

• 4月5日
  • おみん

おみん

誰のために作ったと思ってんだよ〜って言ってやりましょ😭👊

お疲れ様でした🙏😭

• 4月5日
  • まえだ

まえだ

押し付けがましい気持ちを持った私が悪いんだなぁって感情を押し殺してましたが…

ほんっっっっつとそうですよね!!!!!!!!🤬😡😠☹️www
    毎日毎日誰のために〜〜〜〜〜きぃ〜〜〜〜〜〜www

聞いてくださってありがとうございました😂✨

• 4月5日
まッシゅ

ガンバって作ったのに
オツカレ様ですっm(_ _)m💦

私もイベントのときは張り切って、朝から子供見ながら作ることあって、ガンバった割には労いの言葉もなく淡々と食べる夫‥そういうことも度々あるのでお気持ちよく分かりますっ(´;ω;`)

料理は凝っても食べるのは一瞬ですからね‥対価もないし、最近は子供にも手がかかるし簡単に済ますことに決めました✨

• まえだ

まえだ

ありがとう、とか、大変だったね、とか、
    一言かけるだけでお互い気持ちよく過ごせるのに、な〜〜〜んでそれができないんでしょうね☹️☹️☹️

いつもはかんたんに済ませるのですが、せっかく美味しい素材だし、たまにはと思った矢先のこれです
    もうかんたんにしますwww

• 4月5日