※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

生理が7日遅れており、妊娠の可能性を心配しています。検査薬で陰性だったので再検査するか迷っています。

生理が7日遅れています。
大体毎月28日周期で来ているのですが
PMSみたいな症状は1週間前位からあり、3/29に生理予定だったので来るだろうという感覚はあったのですがまだ遅れてます。
先月の仲良しは3/21だけです。排卵予定日は3/14なので妊娠の可能性は無いだろうと思ってたのですが
1週間前ほどから止まらないイライラと下腹部の違和感、熱っぽさ(37.0前後)などの症状があります。
排卵遅れて妊娠したのかな?と昨日クリアブルーで検査してみましたが真っ白でした!!!
もしその一回で妊娠だとしたら致してから2週間なのでまだ陰性なだけですかね? 薄っすらでもなく見事に真っ白😭😭
真っ白なら陰性の可能性高いですかね?
長男を妊娠した時もイライラが止まらなかったので妊娠かなぁと思っているのですが、、
陰性なら早く生理来いよとモヤモヤします😂
これはあと1週間待っても生理来なかったら再度検査薬やったほうがいいでしょうか?
取り留めのない文章でごめんなさい。
何か経験やアドバイスありましたらコメントお願いします。🙇‍♀️

コメント

🍀さち&まり🍀

まだ、お子さんも1歳なのであれば生理再開も約1年しか経過していないので妊娠前のようなホルモンバランスに違いもありますし崩れはあると思います。なので生理のズレや排卵日のズレは大いにあると思います。妊娠を疑って見るのであれば行為から3週間が経過すると陽性か陰性かはわかります😊

• れなまる(27)

れなまる(27)

3週間で確実に陰性か陽性かわかるんですかね?😳

• 4月5日
な

妊娠なら行為から2週間経てば反応でるので薄らも出ていなければ可能性は低いかなと思います。来週検査薬して陰性なら妊娠ではないですね。行為から3週間後の検査薬が確実なので…。

• れなまる(27)

れなまる(27)

ですよね、、、
    昨日でちょうど2週間だったのですが、真っ白だったので多分ないですよね。
    来週で確定ですよね!!
    それまで待ってみます😢😢

• 4月5日