※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りが頻繁で、休めばおさまるが、先生に相談すべきでしょうか?

妊娠中のお腹の張りについて
悪阻もだいぶ落ち着いてきたのですが、
お腹の張りが頻繁です。
1日中家でのんびりした日でも、
階段で2階に上がるだけで張ったりします。
外出する日なんて車を降りる度に張るので
休憩しながら…
休めば必ずおさまるのですが、
先生に相談するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相談するべきですよ。私も頻繁にはってたので、最終的には切迫早産と診断されました

• ま。

ま。

休んでおさまるからと言って油断してはいけないということですね…まず明日の朝一病院に電話してみようと思います。コメントありがとうございます!

• 4月4日
もち

その週数でそれだけ張るのは心配なので、相談した方がいいと思いますよ!
次の検診まで長いなら一度電話で聞いてみるのもいいと思います!

• ま。

ま。

やはり張る回数多いですかね…次が1週間以上先なので明日電話してみようと思います。コメントありがとうございます!

• 4月4日
ちゅうなー

14週頃はまだ張りはでないほうがいいので、今子宮頚管短くなったらまずいし相談された方がいいと思います😖私は20週ぐらいまで出血続いて入院してましたが、軽い張りもあったのでリトドリン飲んで寝たきり安静でした💦

• ま。

ま。

今朝病院に電話してみました!コメントありがとうございます😊

• 4月5日