妊娠検査薬で4回陽性反応。彼との未成年で学生の妊娠。彼の意向不明で悩む。親にも相談できず困惑。
初めまして。妊娠検査薬を使用したところ4回とも陽性反応が出ました。まだ病院には行ってないのですがほぼ確実に妊娠したと思っております。
しかし、彼も自分も今は学生です。21歳で未成年ではないのですが、お互い地元を離れ親に援助してもらいながら大学に通っている状態です。彼が産んでもいい。と言ってくれれば心強く、産みたい。と思うのですが、学生ということもあり、彼には堕ろす。と言われると思っていて、また今、彼が実習中で精神的に疲労感が見受けられるため、話すに話せず、悩んでいます。私がどうしても産みたいっと言ったら1人で産めって言われるんじゃないか。妊娠の事実を伝えると離れていくんじゃないか。と不安で悩んでいます。
また、親の援助を受けて大学に通わせてもらっているのに、このように親を裏切るようなことをしてしまい親に相談もできず困っています。
- ゆり(7歳)
コメント

うさこん🐰
それは相当言いづらいですね...
ただ、堕ろす選択肢も視野に入れてるのであればなるべく早い方が良いですよ。
なので、まずは彼氏さんに早く知らせた方が賢明かと思います。

うえっち
何があっても親御さんはゆりさんの味方です!何事もすぐに相談した方がいいと思いますよ(*^^*)自分1人で考えるより、的確なアドバイスがもらえると思います!
彼にも、本当は言いづらいけど聞いて欲しいって伝えたらどうですか?学生ですけど、立派な成人です!自分たちの状況をきちんと考える事は、実習中であろうがまた別問題です!
-
ゆり
親に申し訳ない気持ちしかありません。でも、まずは彼と話し合ってみます。回答ありがとうございます!
- 8月27日

みさき❤︎
なんで避妊しなかったんですか
わたしも人の事言えませんが
私も18の時下ろしました
辛い思いするのは女ですよ痛い思いするのも女です
自分が悪いですが下ろしてから毎日泣いてました
毎日下ろした事、後悔もしました
真剣にお腹の子を考えてあげて下さい
-
ゆり
姉が堕ろしたとこを見てるので相当辛く、後悔することはわかってましたが、実際自分がこの立場になると後悔するとわっかていることを決断するのは勇気がいりますね。彼と話して、真剣に考えたいと思います。回答ありがとうございます。
- 8月27日

豆大福
初めまして。
20歳大学3年で、妊娠しました。
地元を離れて都会に出させてもらってる身でほんとに親には何にも言えないと思っていました。
検査薬が反応して7週頃に病院でエコーをもらってからエコーをみせながら彼には直接話しました。
実際嬉しくないと言われてしまいましたが…それでも1人で産むと思っていました。
彼に話した後両親に話しました…大学は出てほしい、と。休学をすることにしました。
3年になって最初の4月に発覚したので年度始めで忙しくて私も彼に言おうかすっごい悩みましたが赤ちゃんは2人の赤ちゃんです。
きちんと話し合いしました。
今は嬉しくないと言われたけどめちゃくちゃ考えてくれて、一緒に育てようということで入籍しました。
そのとき思ったことは親はなにがあっても味方でいてくれるということでした。めちゃくちゃ心強かったです。
言いにくい気持ちもわかりますけど、赤ちゃんは2人の赤ちゃんです。
彼ともよく話し合ったほうがいいとおもいます。実習中とか関係ないです!1人で悩むよりもまず、彼と話したほうがいいと思います…。
-
ゆり
回答ありがとうございます!
親に報告するには相当の勇気がいりますよね。その勇気があればって。自分の弱さ、卑怯さがほんと嫌です。でも、豆大福さんのコメントを見てると親が味方でいてくれることを信じれる気がします。彼も嬉しくないと言われても自分の気持ちは伝えたいと思います。ありがとうございます!- 8月27日

mii◡̈♥︎
今は妊娠何週くらいですか?
正常妊娠ならいいですが
子宮外妊娠だと危険です。
生理予定日から2週間以上〜経って
いるなら、産婦人科で正常妊娠か
診て貰って下さいね。
彼が疲れている...1人で産めと
言われるかも...云々は置いて
おいて、ゆりさんは産みたい
のでしょうか?
まずはそこからです。
妊娠を告げたら離れて行くんじゃ
ないか...とありますが、ゆりさんと
大切な命を見捨てて離れるような人は
父親になる資格はないと思いますよ。
まずは病院に行って
妊娠を確定してもらって
後はゆりさんの気持ちです。
産んだから母親ではなく
身ごもった時点で母親なのですよ。
それだけ人の命は
重いんです。
色々と考えてしまうし
不安だとは思いますが
まずは産婦人科に行きましょう。
また悩んだら
ここに書いたらいいです。
-
ゆり
明日で妊娠5週になります。正直、産みたい。と思っているのですが、親を裏切ったという気持ちも大きくて、簡単に産みたい、産む!って決断ができなくて、もし彼が離れても自分1人で妊娠を継続するって強い気持ちを持てるかがわかりません。でも、産みたいんです。やっぱり。
無責任すぎて自分が本当にムカつくのですが、まずはやはり、彼に伝えることから頑張って、一緒に病院に行こう、って思います。
回答、本当にありがとうございました。小さな命について真剣に向き合います。- 8月27日
-
mii◡̈♥︎
各家庭がそうじゃないかも
しれないですが、私の両親は
「貴女が産まれた時に貴女が
今後どんな事をして自分達に
迷惑がかかっても、我が子だから
家族だから、支えて行こう」と
思ったみたいです。
私も親になって分かりましたが
親とはそういうものだと思います。
ご両親を裏切るような事を
してしまって申し訳ない気持ちは
あると思いますが、まずは
彼に話して、病院に行って下さい。
赤ちゃんの成長に待ったは
ありません。
うまく行く事を願っています。- 8月27日

5児mama🤍
妊娠ってお互いに責任がある
と思います。
貴方だけが悩んで決めれる
レベルの話じゃないと思うし
話しにくい気持ち分かりますが
すぐに言うべきかと思いますよ〜✨
こうしてるうちにも
ちっちゃな命は成長してますから✨
私も貴方と同い年で同じ母親なので
彼氏さんと上手くいくのを
願ってます(^O^)

ずい
言いづらいと思いますが
彼氏に早めに話をした方が
ぃいと思いますょ(*>_<*)ノ
私も彼(旦那)に話す時
勇気いりました。
なぜなら彼は学生ではないですが妊娠発覚時ゆりさんと同じ年でした。でも彼なしでも
その子はできないです。
ちゃんと話をして
どうするか決めるしかないです。
頑張って話しましょう!!

yまま
早いうちにご両親、彼氏さんに話してください。
きちんと避妊しなかったあなたも悪いですからね。
もし堕ろすのであれば早いうちのほうがゆりさんへの負担も少ないですし、大学も卒業できるでしょう。
もし産むのであれば最悪シングルマザーとして子供を育てていく覚悟を持ってくださいね。

swm
妊娠している前提でコメントしますね。
妊娠して困る状況で避妊はしなかったのでしょうか?
彼にも親にも相談出来ずにオロオロしていても赤ちゃんはどんどん成長していきます。そのうちつわりも始まると思います。
彼氏さんが実習中で疲労感もあると思いますが、お腹の赤ちゃんの父親でもあり責任があります。お二人とも成人しており学生であれど赤ちゃんにとってはお父さんとお母さんです。いい大人なので、まずはお二人でしっかり話し合うべきだと思います。彼氏さんの実習はまた別です。
あとは正常妊娠してるかは産婦人科行ってみないと分からないです。

退会ユーザー
一人で溜め込んで黙ってても何も変わりません。勇気を出して彼氏さんと親に話してくださいね。
もう出来てしまったので親を裏切ってしまったことには変わりないので、早く報告するべきですよ。
遅くなってから言うともし反対されて下ろすとなったときや、学校の関係も色々あるでしょうし時間もさらに無くなってみんな追い詰められることになりますから。
ただ全体的に思うのは、ふたりとも親の助けで学生、生活している。自立はできてない。今後の生活の見込みもない。
正直親に面倒見てもらっておいて産んで『も』いいとか言っても何ほざいてんだと思ってしまいますが…。
ゆりさんは彼氏さんが好き好きで子供をどうするかも彼の意見に左右される、離れたくない怖いという感じに見られますが、そのままだとちょっと甘ちゃんかなと思います。もう恋愛だけで考えるのはやめてくださいね。
精神的に疲労感があってもやることやって出来てしまってるわけだし、自分が疲れてるから子供無理ーなんて通じません。
自分たちがしたことの責任と重みを受け止めてくださいね。

ぴいチャン
何で避妊しなかった?なんて今さら言ってもなので、これからの事を考えましょう^^
ゆりさんの気持ちはどうなのかな??と思いました。
彼におろせ!!と言われたらおろすんですかね??彼が全ての決定権を持つのかな??
彼と話す前に、まず自分はどうしたいのか考えてみてください。そらから、話し合いかな?と思います。
親にも相談しましょう!!知らない間に全て終わってた…なんて親として悲しいです´_`
怒られたり厳しいこと言われるかもですが、最終的に味方になってくれるのは親です^^
これからの事を考えるなら親に相談が必要だと思いますよ。
援助してもらってるならなおさらです
どうなるかは分かりませんが…
もう1つの命を授かったママです!!
後悔しないように、自分の気持ちに正直に。頑張って下さいね

あんぱんまん
援助してもらってる身分で避妊しないなんて、すごいです👏
避妊しなくても妊娠しないと思いました?
文章読んでて正直ちょっとイラッとしてしまいました。(気分を悪くしたらごめんなさい)
なんとなく、赤ちゃんを何だと思ってるんだって思いました。
赤ちゃんはそりゃあまだ実際目で見える訳じゃないから実感というかな……わかないと思うけど、彼氏さんの方が赤ちゃんより大切って思ってる印象です。
もうちょっと、今だけじゃなくて将来を見据えて考えてみてください(^ω^)
ただ1つ、
両親は、いつでもゆりさんの味方です。
味方だからこそ、妊娠の事を伝えたら怒ったりショックを受けたりすると思います。
そして何より、一番の味方だからこそ、妊娠とかで悩んでる時は早めに言って欲しいな...と、思うと思います(^ω^)
私も授かり婚(働いてはいたけど、一人暮らしだった)なので、他人事に思えなくてちょっと言い方きつくなっちゃったかもしれません😅
ごめんなさい😣
とりあえず、ゆりさん!!
堕ろす堕ろさない関係なく、今ゆりさんは自分だけの身体じゃないので、身体には気をつけてくださいね(^ω^)

ちんとも
私も妊娠が発覚した時、学生でした。
卒業は間近だったのですが、
就職先も決まって、これから地元に帰り
親に楽させてあげようと思っていたところでした。
なので、親に報告しづらい気持ちが
よくわかります。
私もちゃんと病院で確実と言われた日から
何日も言い出せずに隠しました。
しかし、つわりなどが出始め隠しきれませんでした。
報告した時にはものすごく怒られました。
なんでちゃんと避妊になかったのか、と。
これからどうするんだ、と。
何日かは、険悪なムードになりましたが、
彼と私の産む意思が強かったため、
だんだんと家族が受け入れてくれて、
今では母と一緒にベビー服を買いに行ったりしていますよ!!!
やっぱり親はどんなことがあっても
味方でいてくれます!!!
正直にゆりさんの気持ちを話してみてください!

ドラえもんが好き
大学をやめてお互い働いて子供を産みましょう!21歳なら全然大丈夫ですよ!親にはもうしわけないですが、これからは孫のために援助してもらいましょう(笑)彼と結婚できますように!応援しています!

りんご
20歳で妊娠し21歳で出産しました。
わたしも旦那(当時は彼氏)も社会人でしたが。
産める状態じゃないのにどうして避妊しなかったのか謎で仕方ありません。
わたしの個人的な意見ですが、大学は自分のためにも親のためにも卒業しておいた方がいいと思いますよ。
彼氏さんはこの先ずっと働いて行かなければいけません。大卒と大学中退では仕事にも影響するんではないかと思います。
産むか堕ろすかは話し合うしかないですが、後悔しない結果を出してください。
ゆり
回答ありがとうございます!まずは話しすべきですよね。勇気を出せるよう頑張ります!
うさこん🐰
ゆりさんご自身が一番分かってる事だとは
思いますが、小さな命が関わってる事ですから頑張ってください😢
どっちを選択しても間違いではないですよ。