※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

美容院の価格差について相談中。技術の違いや1000円カットについて悩んでいる。夫も同じカットをしている。

1000円カットと普通の美容院。
あまり技術は変わらない気がしませんか?

結婚前はカット代に5000円~くらいかけていました。
でも今は1000円カットです。

理由は洗髪しない為、短時間で済む、技術が変わらない気がするからです😅

どこに勤めているかなだけで、技術は本当に人それぞれだと思いませんか?
有名な場所やカリスマ美容師等はまた全然違ってくるのだと思うんですが😅

1000円カットとか恥ずかしくて入れないとママ友が言っていました😂

経済的には困ってないのですが、だからこそ余計に変なのでしょうか?
夫も1000円カットです。

コメント

娘のママ

父親と弟(数回だけ)が千円カットですが、やはり千円カットだなーとおもいますね😂
もちろん人それぞれですが、技術はやはり理髪店って感じの髪型にしかなってないとおもいます😂

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね😭
    確かに微妙な髪型にされた事があります😅

1000円カットのお店に、カットの上手な店員さんがいてほとんどその方をみんな指名しています✂️
    わが家も夫婦でその方を指名です!
    指名料かかるので1500円なんですが、本当にそこら辺の美容師さんより上手で😮

きっと一般的にはそれなりにしかならない感じなんですよね😅
    回答ありがとうございました!

• 4月4日
まっこ

私が子供のカットで行ってた1,000円カットは、失礼ながらクオリティとしては微妙~でした💦
前髪も不揃いだし、ボブにしてほしいとお願いしても「ザ・昭和の子❗」って感じでかなり微妙…で💦
この人たちも理容師、美容師の資格取ってるんだよな?と思う感じで💦
あと流行りのオシャレな感じというより本当にパッツン❗なこと多くて…
普通の美容室行くようになりました💦

• のこのこ

のこのこ

それはイヤですね😅
    いくら安くてもその出来だと別の所に行きますよね!

安いとあまり注文するにも気が引けますしね😅

回答ありがとうございました☺️

• 4月4日

私は技術全然違うと思います…😅

息子は1000円カットで十分なので連れて行ってて、そこで男の人も女の人も見ますが、「不思議な感じに仕上がってるな…」とか「あら?右と左の長さが合ってない」とかよくあります。
息子が行ってるとこが特に下手なのかもしれませんが😅

お客さん1人あたりに使える時間が短いので、早く仕上がりますが、その分雑になるのは当然なのかな?とおもいます。

• のこのこ

のこのこ

不思議な感じという言い回しに大爆笑してしまいました🤣

私が通ってる1000円カットに上手な店員さんがいて、いつも指名してるんですが、とにかく皆その方指名で…

長くなりそうなので、指名なしで別の方にお願いしたらカッパみたいにされた事があって🤣
    それを思い出しました🤣💡

ある程度、雑でも文句なんて言えませんしね😅
    回答ありがとうございました☺️

• 4月4日
ママリ

私、1000円カット行ってます。
うちの行ってるところは結構技術あるのかうまいですよ!他の 美容院で4000円払ってた時とさほど変わらないというかむしろうまいかもです。
仕上がり嫌だったことが一度もないです。

ぜろ

上手な人だと美容室と変わらない程の技術はありますが、基本『えっ?ほんとに免許持ってます笑?』って感じの仕上がりだと思います🤣
普通の美容室だと誰でも安心みたいな感じですが、1000円カットだとほんっっとーに技術の差が激しいです🙄
ただすいて軽く整えるだけなのになんでこうなった?みたいなのにされたりとか、ザ!昭和!みたいな感じとか🤣

周りにも1000円カット行ってる方いますが、みんなクチコミとかで広まったのか同じ店舗、同じ人を指名で行ってます🤣