アトピー性皮膚炎で困っています。現在の病院が合わないので、他の良い病院を知りたいです。また、旦那との意見の違いでストレスを感じています。薬に頼りたくない気持ちと、旦那が病院の薬を信じる考えの間で葛藤しています。
アトピー性皮膚炎について長崎市内南部住みなんですが
いい病院知ってる方教えて欲しいです。
今タナカクリニックと言うところに行ってるんですが
なかなかよくなりません。
娘が毎晩掻きむしってるのを見るのがもう辛くて…
あと旦那に対しての愚痴です
もちろん病院は決して悪いところではないと思うんです
薬だってちゃんと病気を治すためにあるものだから
それはいいのかもしれないんですが
正直私はあまり薬を塗りたくありません
私が元々アトピーもちだったのもあるんですが
結局薬を塗ってもその時よくなってもまた出てきた時に
前塗ってた薬が効かなくなってもうひとつ上の薬出されてそれ塗って治まってまた出ての繰り返しでどんどん強くなればそれだけ肌の色も変わってくるし薬やけだってするしかも顔にも出てるからなるべく傷を残したくないと思うのが私なんですが
旦那は逆で病院だから正しい薬が全てみたいな考えの人で私がネットなどでアトピーに良かったとか知り合いからこれアトピーに聞いたからとかって教えてもらったものを使おうとするとすごく嫌がります。
どうせそう言って金稼ぎたいだけやろ
アトピー商法やんそれ使って治るわけとバカにします
薬だって治らんしなおかつ病院となると時間と労力とお金とって使うんですよ
しかもそれ全て負うの私なんですよ
娘だってまだ4歳で待たされたらそんな長時間大人しくできないんですよ
それ考えたらそういうの試してみてもいいんじゃないですかね
お前にばっかり負担かけてたから薬について色々ネットで調べてみたってそれで?結局動くの私でしょ
しかも無駄に先の事考えるくせに娘の先のことは考えない
薬がどんどん強くなって肌が汚くなったらどうするの
挙句それで治らなかったら?病院からも見捨てられるんだよ
あなたのお父さんだってステロイド剤使いすぎて肌すごく薄くなってるでしょ
一体何を見てるの
本当にこういうところ意見合わなくてイライラするし胃がキリキリする私の逆流性食道炎あなたのせいでしょ絶対
さっきだってあなたの言った通りに薬塗ったら皮膚抉るほど掻きむしってたよね
なんで勝手に顔以外にプロトピック塗ったのかな
娘ギャン泣きでしたけど
ついでに今日掻きむしり酷いの多分いつも塗ってるやつを塗ってないからだよー
私今あなたに内緒で薬じゃなくて友達からアトピーにいいよって聞いた商品使ってるから
これも知られたらそーとーキレられるから黙って使ってますが
本当に旦那にイライラが止まらない
- ♡Y&H♡(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてママリ🔰
こんにちは
アトピー辛いですよね…
渡しの甥っ子もひどくて、病院いくたびに強い薬にかえられて、でもどんどんひどくなり肌は黒くなり…本当にかわいそうでした。
何度も何度も、病院を変え
結局、薬のせいでよくならないって言われてやめたら大分善くなりました
うちの娘もアトピーでしたが、何件か病院を変えた結果娘にあうところをみつけ、飲み薬と塗り薬で治療して半年でほぼきれいになり、今月で通院がおわりました
女の子だと余計に肌きれいにしあげたいから、、旦那さんと意見が合わないとしんどいですね。。
医者も人間なので、よくならなかったり馬が合わないならセカンドオピニオンは必要だし、全く同じ体質の人間はいないので個々にあったものをみつけてあげないといけないと思います。でもそれは試していかないとわからないわけで、色々チャレンジすることは無駄ではないし完治に繋がるんじゃないかなと思うのですが…
旦那さんストレスハンパないかと思いますが、こんなことしか言えませんが、お子さんもママもお肌トラブル少しでもよくなりますように。。よい治療に巡りあえますように(T_T)
mi..
私の娘もアトピー肌と言われて悩んでました。保育園のお手帳にも、毎日掻きむしりが酷い等記入されそれもストレスで…😭
何回か病院を変えて今は
大波止のうどの皮膚科に行ってます。うどの皮膚科の薬+ニコ石鹸で肌荒れが改善され今は保湿剤だけで塗布してますがツルツル肌ですよ〜!おすすめです!
mm
私の娘も軽度のアトピー性皮膚炎です。
病院の紹介ではないのですが、助産師ひさこさんが作られてる保湿剤とボディーソープに変えてから鮫肌が改善されほっとしてます。上の方と同じで皮膚科でもらう保湿剤プラスで使ってますが、いまはぽちぷるです✨
正直値段はお高めですが、薬に頼るよりましだと思って使ってます!初回定期便は多少安くなってるので試してみて下さい。ちなみにいつでも定期便は辞めれます!ほんとにおすすめです〜!!
はじめてのママリ
こんにちは!
同じく南部住みです🥰
私が小児アトピーで小学生くらいで落ち着いたけど、とびひになりやすかったり、季節の変わり目に肘や膝裏や首など汗をかきやすい部分がただれるくらい真っ赤になり痒くなります😥
まず病院ですが、私も市内の色々な病院試して、今はココウォーク目の前の石野皮膚科という皮膚科に通っています!
おばあちゃん先生でとても親身になって聞いてくれます!
娘も乳児湿疹でお世話になりました!子供も大好きで、処置などで泣いてしまっても笑顔で対応してくれます😊
看護婦さんも皆さん優しくて子供大好きな感じであやしてくれます😊
私はおすすめです!色々病院回ってみようと思ってらっしゃるならぜひ✨
次に治療法ですが、鍼治療などはどうですか?
娘も私も鍼灸院ではなく、知り合い(本鍼灸師で出産で辞めた方)にしてもらっているのでオススメの院などはわかりませんが、鍼で軽減したりもします!
あとは体質改善ですよね😥
食べ物を変えたり、お風呂で肌を刺激しないようにぬるめで入ったり、薬で落ち着いたら再発しないように保湿をしっかりしたり、、
アトピーって長く付き合うものだから色々考えてしまいますよね😥女の子なら尚更跡が残らないようにとか考えますし、、
自分がそうだったなら余計に思いますよね😭
石野皮膚科は本当に親身になってくれるし、ステロイド怖いって話をしたら1番弱いのからくれるし、今娘は湿疹落ち着いたけど再発しないように保湿剤だけもらいに行ってます!市販のピジョンとかのが合わない子なのでとても助かってます!待ち時間も全然ないのでよかったらぜひ行ってみてください😊
長文失礼しました😥
ママリ
私もアトピー持ちです‼️
ですが私は正直旦那さん側の考え方です😣
私の母も人に「これアトピーに効くよ」って勧められたものを色々買って色々試してくれましたがどれも効果が感じられたものはありません。
母が色々買ってきてくれることに対して申し訳なさも感じてました……
なので私も「なんでもかんでもアトピーに効くって言えば買うと思って」と腹が立ってます。
確かに薬を使っても完全には良くならないけど、でもやっぱり症状は治まるので私も薬が1番いいです。
人前で我慢できずボリボリかいて、搔く時に皮膚が剥がれ落ちて服や床が真っ白になっちゃったり、血が出てるのわかってるのに搔くのをやめられずに泣きながらかいたり、耳たぶが荒れた時は汁がガーゼを当ててても垂れて服が汚れて恥ずかしかったです。
そんな思いするくらいなら多少肌が黒くなっても症状がない肌の方がいいと思ってます。
ちなみにウドの皮膚科さんオススメですよ。
しっかり話も聞いてくれるし、症状も見てくれます。
予約もネットや電話で取れるようになったので順番が近くなるまで家や外で待機出来るので待ち時間のストレスは少し減ると思います🙏
ひよこ
皮膚科医です。
湿疹の治療としてステロイドやプロトピックを処方します。
お母さん方の自己判断で湿疹の治療を辞めてしまって慢性湿疹になると肌が黒くなってきます。
まずはきちんとお薬で治してみて、生活指導なども受けるといいと思いますよ。
良くなりますように。
コメント