※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

後期の検査でクラミジアや梅毒の記載がない場合、その検査は行われない可能性があります。後期の膣分泌物培養は性病の検査の一部かもしれません。初期は陰性だったが後期は不明。

ふと疑問に思ったんですけど、初期で性病?クラミジアとか梅毒とかの検査をしました!(と書いてあります!)
後期のところにクラミジアとか書いてないんですけどしないってことなんですかね?

後期で膣分泌物培養とは書いてあるんですけどそれが性病などの検査ってことですか?💦
一応初期検査では陰性でしたが後期はしないのかな?と思って😅1人目の時は後期もしたような、、、?

コメント

りん

後期にクラミジア検査しました!

• R

R

ですよね!書いてなかったのでしないのかな?と思って!

• 4月4日

しますよ〜
織物検査なので恐らくそれだと思います。
堂々と性病検査なんて書くと「性病!??」となる人もいるでしょうからね…

案外妊娠中や1人目出産後の妊娠でも、旦那さんが悪さして持ってきてるケースが多いんです
あとは女性側が遊びまくってるとか…
だから検査するんですよ
性病持ってると大変なので汗

• R

R

妊婦検診の内容の表?みたいなの貰って初期の検査では、クラミジアとか梅毒とか名前書いてあったんですけど、後期は膣分泌物培養としか書いてなかったのでやらないのかな?と疑問に思いました!笑

• 4月4日