コメント

はじめてのママリ🔰りんご
めっちゃ分かります🥲
私も新生児の時できること全部したのに全然寝てくれなくて、泣いているうちに次のミルクの時間がきて、ひどい時は次の日のお昼くらいまでその状態が続いて寝不足でノイローゼになりそうになりました💦
今はおっぱいを吸ってくれるようになったので、とりあえずぐずったら吸わせることで少し楽になりました🥲
おっぱいを吸ってくれない時はひたすら抱っこでゆらゆらしてます💦
まだお母さんも出産後、体力回復してない時にほんと大変ですよね😭
なんのアドバイスにもなってなくてすみません💦

ちちぷぷ
背中をC字にしてまぁるく抱っこしてみてください。泣き止まないかなぁ?落ち着かないのかもしれませんね。今までお母さんのお腹の中の、せまーーいところにいたのに、急に広い世界へ、手足がバタバタしてどうしたらいいかわからないのかも。。
-
すーぷ
コメントありがとうございます😭
背中をC字になるように抱っこやってみます!ありがとうございます😢- 4月4日

みなと
その時期、正解がわからない泣きが多く大変ですよね💦
うちも抱っこは抱っこでも…横揺らし、縦揺らし、歩き回る、スクワット、階段昇降、歌いながら…など、気分で好みがあったようで正解探しが大変だった記憶があります😢
もう本当にわからない時は諦めて少しでもママが楽だったり気分良くなる方法にシフトしちゃった方がいいかもしれません💦
休める時に少しでも休んでくださいね😭
-
すーぷ
すごいですね、、眠い中階段昇降だったりスクワットだったりするのはしんどそうですね💦
色々試してみます!ありがとうございます😢- 4月4日

こっぺ
おくるみどうですか?!
あと胎内音も効きますよ👍✨
-
すーぷ
是非試してみます!!ありがとうございます😢- 4月4日

退会ユーザー
娘も何しても泣き止まない子で10分寝たら大喜びでした(笑)
胸の上に乗せるラッコ抱きわかりますかね?あれもいいみたいですよ!
娘は何しても何買ってもダメで
気分によって…だったので3ヶ月頃まではろくに寝れなかったです(笑)
-
すーぷ
3ヶ月もろくに寝れないとかキツすぎますね💦
ラッコ抱き調べてみます!!ありがとうございます!🥺- 4月4日

はじめてのママリ
0ヶ月の頃わたしの娘もそうでした😂今お辛いですよね😂💦お包みで包んでもだめそうですか?😂
-
はじめてのママリ
2ヶ月くらいからおくるみでよく寝てそのあとはスワドルアップでよくねるようになりました😌試してみてください。- 4月4日
-
すーぷ
今度お包みやってみますー!
コメントありがとうございます😭- 4月4日
すーぷ
もう共感とかあるだけでなんか救われます😭
コメントありがとうございます😭🌸