※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

旦那が買い物中に店員に聞いたことについて、自分で見つけたことになった話をしたら、旦那が店員に迷惑客扱いされて気分が悪くなりました。

旦那の言葉、皆さんどう思いますか?

二人で買い物にいきました。旦那は車でまっていたのですが、お目当てのものが探しても見つからなかったので店員さんに聞いたところこのコーナーになければないですね。といわれ、わかりました、ありがとうございます、といってレジに向かったのですがふと横を見るとお目当てのものがありました。
車にもどり、店員さんにきいたらないって言われたけど結局自分でみつけたわー。という話をしたら、

てか、結構、店員さんに探し物きくよね?
俺、空気よんでなかなかきけんわー。
てか今はコロナとかであまり店員に話しかけないでくださいとかいう店、ふえてるらしいよ!?

といわれ、コロナの件は知らなかったので、
そーなの?なら悪かったなぁ、、、と言いました。

そのあとに、

俺がバイトしてたときも、これどこにありますか?とか聞いてくる客いて、自分でもうちょっと探してこいや!とかしょっちゅう思ったわ!!

とはなしていて、すごく気分がわるくなりました。
探してもなかったし、レジとかで忙しそうな店員さんじゃなくて品出し?してる感じの近くの店員さんに聞いただけなのに、、、

すごく落ち込みます、、わたし迷惑客ですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもききますよ。だんなはききません笑

• はちろえもん

はちろえもん

うろうろするの時間の無駄ですよね

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しそうな人にはききません。
    ただ案内するのを含めて仕事ですから

• 4月3日
ママリ

旦那さんの性格が悪すぎるだけですね🤣🤣🤣🤣🤣

RYU

私もここかな?って思った場所になければホールスタッフさんに聞きます。
商品案内も店員さんの仕事だと思いますけどね🤔

みぃママ

私も聞きますが、夫はききません。
外食の時も私は決まればすぐスタッフ呼びますが、夫は今忙しそうだしぃとなかなか呼びません。
スタッフなりに忙しかったら声かけして後回しにしますよね。
なんでこんなに気を使うのかと思います。

ある程度探してなければ
「すみません探したんですけど無くて…」と聞いてます!
夫は探す前に聞こうとすらします(笑)

ままり

旦那さんやば!!考え方曲がってますね😄
聞くのはいいと思います!走り回ってる人に聞くのは空気読めよってなりますが😓

ルナ

すみません。旦那さんは、頭が悪いのかな?単に昔のバイトで苦労した事を引き合いに出しているだけだと思います。

◯◯どこですか?
あちらのコーナーです

これだけの会話をした事で、感染リスクが上がるとでも思っているのでしょうか?

お店としては、客が探し回って滞在時間が増えてしまったり、手に取る品物が増えてしまう方が、よっぽどコロナ感染の確率が上がると考えている筈です。
むしろ目的の品を早く見つけて、早めに出て欲しいと思っていると思いますけどね....

トピ主様は、決して迷惑な客などではありませんし、むしろ常識的。
申し訳ないけれど、旦那様は過去の嫌な経験から、客に対する過度な偏見があるだけなんだと思います。

• はちろえもん

はちろえもん

常識的。といわれ少し心落ち着きました。
    ありがとうございます😊

• 4月3日

学生の頃、バイトしていたときは旦那さんのように思ってました😂
案内あるでしょwもっと探してから聞けやwと🤣

でも今は聞いた方が早いので、どんどん聞いてます笑
案内わかりづらいわwもっと探し易くしてほしいわwと🤣

このことについて
心の中で思うだけで
大して気にしてませんでしたが
所詮自分本位だなーと
思いました🤣🤣

ゆみ

私も店員さんにめっちゃ聞きますよ☺️店員さんは聞かれるのも仕事かと・・・。

avocado

探してなければ普通に聞きます!