コメント

ちゃ
完母ですか?
ミルクに変えてもダメですか?
ちゃ
完母ですか?
ミルクに変えてもダメですか?
「吐き戻し」に関する質問
沐浴についてです。皆さん沐浴はどのタイミングでしますか? うちは15時か16時の間にしているんですけど、ちょうど寝起きのタイミングなんですよね。 お腹が減って起きる時間で… 授乳後30分は沐浴に入れるとよくないらし…
来週で2ヶ月の娘がいます。ミルク足すタイミングがわかりません!😭 先々週まで吐き戻しが酷いのと飲みの悪さで80から100を6〜8回あげてました。助産師訪問の際、体重から1日の増えを見たところ22.9gで少なめだから回数増…
生後3ヶ月 完ミの方で、1回120ミリを5.6回で飲ませてる方いますか?? 元々小さく吐き戻しが多く140にしてたんですが、それだとすごく吐くので結局トータル量あまり変わらないんじゃないかと思ってます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
完母です!
哺乳瓶は吸いません💦
ちゃ
そうなんですね😭
上の子達がいない空間での授乳でもダメですか?
ままり
静かにしてテレビも切ってもダメでした😭
姿勢変えても朝イチ6時間とか間隔空いても拒否です😞
夜間授乳1回あるのはしっかり飲みましたが💦
ちゃ
体重は平均以下とかグラフ下回ってる感じなんですか?
ままり
大きめに生まれて平均くらいで増えてたんですが、3ヶ月検診で2ヶ月から3ヶ月まで1日22g増加で伸びがイマイチと言われました💦
グラフでは平均やや上ではありますが、さらに飲まなくなったので😭
ちゃ
平均くらいなら全然気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨