男の子が女の子用のパンツ履くのってどうなんでしょうか。トイトレで、…
男の子が女の子用のパンツ履くのってどうなんでしょうか。
トイトレで、トイレでおしっこやうんちができるようになってきたので、保育園から、日中パンツ履いてみますか?と提案されました。
うちですでに買っておいたアンパンマンの男の子用の青いパンツを履かせましたが、洗い替えもほしいので新しく買い足しました。
見に行って、気に入ったものの方がやる気が出ると思い選ばせてみました。すると、男の子用のグレーっぽいアンパンマンではなく、ピンクやリボン柄のついたドキンちゃんなど女の子メンバーが書いてあるものが良いと言われました。他のキャラクターも見せましたが、結局女の子用のものを買いました。履いてくれるかは分かりません。
男の子が女の子用パンツはおかしいですよね?
機能面での差はありますか?
保育園で何か言われたりしますかね?
いっそのこと、アンパンマンやキャラクターのないデザインを履かせる方がいいのでしょうか?
- はな(妊娠18週目, 2歳9ヶ月)
⋆͛🦖⋆͛ママ
好きなキャラクターのパンツ履くのが1番効果的だと思います😊
キャラクター的にもアンパンマンのキャラなので誰も何も思わないかと💦
うちの下の子もトイトレで保育園でパンツ履いてますが今日は○○のパンツ履いたよって報告してくれます😂
はじめてのママリ🔰
好きなものの方が履いてくれると思います🙌
機能面はかわりないと思います。
うちも次男同じ年齢(月齢)なのですが、女の子用のパンツを気に入ったようで、購入してはいてます☺
スイカ🍉、メロン🍈みたいなフルーツのかわいらしいやつ履いてます😂
保育園には通っていないのですが、今の時代、これは女の子のだよ!と教育することはあまり考えられないと思います…
もし、本人が、気が変わってこれは女の子のだからいやと言い出したら新しいのに変えてあげたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは逆で、娘が男の子用の柄欲しがるので買ってました😂
男の子用って気持ち大きく感じました。女の子用と同じサイズで買うとちょっと緩くて…🤔
その辺調整してあげれば全然いいと思います。
わんわん
2歳ならお友達は気にしないだろうし、園の先生も話せば分かってくれるだろうから気に入ったものがいいと思います👍🏻
うちもちょっと違うけど、義母がトイトレパンツはたくさんいるからと買ってくれたんですが本人がどうしてもこれがいいと言って全く同じアンパンマンを複数セット買いました😂
はじめてのママリ
せっかくやる気ならなんでもいいと思いますよ!それで文句とか言われないと思います
うちもパンツ買いに行ったら選ばれたのはリボンのついたドキンちゃんでした🤣どう考えても女の子向け
替えもいるし男の子向けっぽいデザインも買ったけど結局選んで吐くのは子どもが選んだ女の子デザインのやつです
コメント