※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月家でのトイトレが順調じゃない🫣園では自主的にトイレに行くまで…

3歳4ヶ月家でのトイトレが順調じゃない🫣

園では自主的にトイレに行くまでに成長しほぼオムツを買えないって話だったので本人希望によりパンツ登園をさせた初日おもらしなく帰宅。

本日イベントがあったらしく少し長かったことで1回漏らしてしまったがその1回だけたったそうでかなり順調なんですが

降園後自宅でに着くと着替えるタイミングでパンツを脱ぎ捨てオムツへw

トイレ行くと主張することもほぼなく
基本夜2回くらいw
あとはごく稀に気分。

出先ではおしっこー!!ってトイレに行くことはあるんですが
家だけ進みが微妙すぎる😂

どうしたお家でトイレに行きますかね🤔笑

コメント

ママリ✨️

ご褒美シールを買って、トイレしたら1枚貼って、何枚か貼ったらアイス食べようねってやり始めたらお家でもトイレしてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一時期シールをとり入れてたんですがまぁ興味がなくママやっていいよ😇って全くやらずなんならトイレにも行かなくなり😂
    トイトレ中断
    もう頑張るのをやめてそのままオムツで入園しなんか園で行けるようになってきて
    買い物行ってもトイレーって教えてくれるんですが家では全然w

降園後明日の用意をさせてるんですが
    靴下、ハンドタオル、ループタオル、ポケットティッシュを選ぶをしてて
    パンツで初めて登園した日からじしゅてきにその中にパンツも加わりましたw

• 1時間前