※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月半の子供が風邪を引いてしまいました…。ご機嫌、ミルクもよく…

生後3ヶ月半の子供が風邪を引いてしまいました…。ご機嫌、ミルクもよく飲む、おしっこうんちOKなら病院受診はしなくて大丈夫でしょうか。

症状としては咳だけです。
2回目の予防接種を昨日の朝に打ったので、その副反応と思われる熱が38.2度ありますが、ぐったりなどはありません。
かかりつけ医が明日お休みで、他にいい小児科もない地域なのですが、熱が上がってこなければ大丈夫でしょうか😢

コメント

花ちママ

上の子も同じタイミングで咳が出ていましたので2人あわせて診てもらいました!
梅雨の時期?は悪化しやすいから、お姉ちゃんも一緒に気を付けてあげてください、と言われ、シロップのお薬をもらいました。熱は出なかったですが乾いた咳が続いていて可哀想だったので受診して良かったです😭