お金・保険 退職所得の受給に関する申告書は退職金の有無に関わらず必要ですか?辞める際に会社から申告書が渡されるのでしょうか? 退職所得の受給に関する申告書というのがあると聞きました。 これって、退職金が少なくても、例えば5万でも10万でも 申告書はかくものですか?? 辞める際に会社から申告書が渡されるんですか? そもそも退職金がなかったら書かないものですよね? わかる方、いますか?😥 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 会社 退職金 はじめてのママリ🔰 コメント piyomam 書きます。これを提出していないと退職所得控除が受けれないので、20%の源泉が引かれます。ただ、実際は会社が代筆してたりする場合もあるかもです💦 4月2日 はじめてのママリ🔰 退職して、そのまま無職になる場合でも書きますよね?🥺 それをやってないと 損する事になるということですね? もし、やらなかったら確定申告で行う感じですか? 4月2日 piyomam 退職金の源泉徴収票もらっていますか?源泉引かれてたりしますか?もし引かれてなければ損も何もないです。 4月2日 はじめてのママリ🔰 これから退職するんです! なので、どんな手続きがあるかしっておきたくて💦 その申告書は退職するときにもらうんですか?? 4月2日 piyomam なるほど😊退職金があるなら、退職時の書類で書かないといけないと思いますが、なければ確認された方がいいと思います。 4月2日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございます😊 小さな会社なので退職金があるかも分からないんですが、 もしあるなら退職所得の申告書を出した方がいいんですね! 会社に出すんですよね?? 金額が少ないからやらなくていいからーなんてことはないんですね?😀 そんなこと言ってきそうな会社なんです😅 4月2日 piyomam そうです。会社が保管しておかないといけないです。 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
退職して、そのまま無職になる場合でも書きますよね?🥺
それをやってないと
損する事になるということですね?
もし、やらなかったら確定申告で行う感じですか?
piyomam
退職金の源泉徴収票もらっていますか?源泉引かれてたりしますか?もし引かれてなければ損も何もないです。
はじめてのママリ🔰
これから退職するんです!
なので、どんな手続きがあるかしっておきたくて💦
その申告書は退職するときにもらうんですか??
piyomam
なるほど😊退職金があるなら、退職時の書類で書かないといけないと思いますが、なければ確認された方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
小さな会社なので退職金があるかも分からないんですが、
もしあるなら退職所得の申告書を出した方がいいんですね!
会社に出すんですよね??
金額が少ないからやらなくていいからーなんてことはないんですね?😀
そんなこと言ってきそうな会社なんです😅
piyomam
そうです。会社が保管しておかないといけないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!