切迫流産や破水で1ヶ月自宅療養中。仕事復帰が怖い理由として、体調不安や環境変化、電話業務の変化が不安。前向きな言葉を求めています。
励まし、喝をいただけませんか…
切迫流産、絨毛膜下血腫、破水で1ヶ月の自宅療養と診断書がおりていました。経過が順調であれば来週後半から仕事復帰できる予定なのですが…仕事が怖いです😭
理由は大きく3つで、1つは単純にまた動き回って破水や出血の感覚を味わうのが怖いこと。座り仕事の事務ですし、切迫の原因が仕事とは言われていませんが、最近ずっと寝たきりで過ごしていたので、日常に戻れるか不安です。体重も筋肉もかなり落ちました。立ち上がるだけでも古い血が出る日が続いているので、正直出歩きたくないです。
もう1つは年度を跨いでしまい、戻った時には環境が変わっているので馴染めるか不安です。すごくいじわるな独身女性が1人いると聞いているので…年度頭から迷惑をかけているのは事実ですし申し訳ない気持ちでいっぱいですが、小心者のため、まだ責められてもいないのにその気になって勝手にビクビクしています💦しかも戻ってもまた8月からは産休なので、余計に言われそう💦
あとは、仕事内容として大きく変わるのが、今まで他のフロアで受けていた外部からの電話を私たちが受けるようになることです。前職でもずっと電話はとってきましたし、人と比べたら受けるのは上手?な方だと思うのですが、間が空いてしまったことと、クレームが多いことからすでに怖いです。
年度替わりの大変な時に、パートタイマーの私に1ヶ月も快く休みをいただいて感謝すべきなのは重々承知しています。ただ、元から気にしすぎる性格なので全てが怖いです…
長く拙い文章でしたが…少しでも前向きになれるようなお言葉いただけませんか?よろしくお願いします。
- えび(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間ずっと一緒、仕事している時もずっと一緒。
誰よりもお腹の中のお子さんがゆーきさんを応援していてくれますよ。
大丈夫です、1人なのに1人じゃない妊婦は最強ですよ。
えび
ありがとうございます😭
そうですよね、1人だけど2人ですもんね…!少し前向きになれました♪
短い間だし、割り切ってがんばります。