社会保険加入についてです。現在事情があり旦那を私の扶養に入れていま…
社会保険加入についてです。
現在事情があり旦那を私の扶養に入れていましたが、9月中旬から社保をつけて働くことになりました。
そのため、扶養から抜いてもらう手続きを今後お願いしたいです、まだ加入日がわからないためわかり次第お伝えしますと園長(社会福祉系の仕事なので)にその旨だけ伝えました。
ちなみにフルタイムではなく、深夜の清掃バイト?パート?なので週5日、5時間で時給の関係で扶養抜けて社保かけると本人から言われました。
毎日園長から社保の加入日はいつなのか、旦那さんは上の人に聞いているのか、上の人が聞いてくれないなら本社に自分で連絡して加入日を聞いたらいいんじゃないかと毎日私を見かけるたびに園長に言われ、旦那も聞いてくれてますが上から聞いておくねーで返事はずっとありません…
私ももう言われるのも嫌ですし、旦那も流石に本社にまで聞かないといけないのかな…入ったばかりで聞きにくいと言っていて、どうしたらいいのかわかりません…💦
園長が正しいのかもしれませんが、手続きってこんなに急がないとダメなんでしょうか?💦
もし社会保険加入などの担当をしている方がいましたら対処法など教えていただきたいです💦
- おもち🐱(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント